Верховный суд поставил точку в деле об убийстве возле ночного клуба в Якутске (18+)

Преступник получил 8 лет строгого режима
Преступник получил 8 лет строгого режима. Фото: ИА PrimaMedia

Мужчина, обвиняемый в убийстве в августе 2017 года, получил 8 лет строгого режима.

Преступление произошло утром 13 августа 2017 года возле одного из ночных клубов Якутска, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Верховного суда республики. На парковке возле клуба между двумя молодыми людьми началась драка. Один из них выхватил нож и ударил соперника в область груди. Потерпевший умер от полученного колото-резаного ранения грудной клетки.

На следующий день преступник был заключен под стражу. Мужчина частично признал вину. Он пояснил, что не имел умысла на убийство, а только защищался. При этом момент преступления попал на камеры наблюдения, видеозапись была исследована в суде.

Суд пришел к выводу о том, что мотивом совершения преступления послужила личная неприязнь из-за ссоры, мужчину признали виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти. С учетом всех смягчающих обстоятельств, в том числе признания вины и раскаяния, подсудимый был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Защита пыталась доказать, что умысла на убийство у подсудимого не было, а преступление было совершено при самообороне.

Решение суда обжаловали и сам осужденный, и потерпевшая.

Но Верховный суд РС(Я), рассмотрев дело, оставил приговор без изменения. По мнению суда апелляционной инстанции, назначенное наказание соответствует требованиям закона, обстоятельствам дела, данным о личности осужденного, оно является справедливым, соразмерным содеянному. Основания для отмены или изменения приговора суда по доводам апелляционных жалоб отсутствуют.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia