Общий объём перевезённых грузов в Якутии увеличился на 5%

Также увеличился пассажиропоток
Общий объём перевезённых грузов в Якутии в 2018 году увеличился на 5%. Фото: Минтранспорта РС(Я)

В 2018 году Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики удалось увеличить показатель по грузоперевозкам. Всеми видами транспорта было перевезено 29,4 млн тонн груза или 105 % по сравнению с 2017 годом. Рост данного показателя также наблюдается на железнодорожном (21 %) и автомобильном (3 %) транспортах. Объем перевозок пассажиров составил 95,5 млн человек или 97 % к 2017 году, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства. В целом на развитие транспорта и дорожного хозяйства было направлено 28,9 млрд рублей, из них 21 млрд приходится на федеральный бюджет. Наибольший удельный вес пришелся на дорожное хозяйство – 20, 2 млрд рублей.

В 2019 году большое внимание ведомства будет уделено осуществлению проекта строительства автомобильного моста через р. Лену, вводу в постоянную эксплуатацию Пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) и началу регулярных пассажирских перевозок, старт которых запланирован в августе 2019 года. Приоритетными направлениями работы министерства станут продолжение работы с федеральными органами исполнительной власти по вопросам развития транспортного комплекса республики, реализация госпрограмм РФ и РС (Я), работа по реализации Указа президента страны "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года". Будет также продолжено строительство региональных автомобильных дорог общего пользования регионального значения "Кобяй", "Абалах" и "Алдан".

В 2019 году Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики будет работать над реализацией нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в рамках которого запланирован ряд мероприятий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia