Депутат требует сократить время продажи алкоголя на два часа в Якутии

Спиридон Борбуев не согласен с законодательной инициативой народного депутата Виктора Федорова
Виктор Федоров и Степан Борбуев. Фото: Вести Якутии

Начальник управление образования Верхневилюйского улуса, депутат районного совета Спиридон Борбуев не согласен с законодательной инициативой народного депутата Виктора Федорова, касающейся продажи алкоголя. Также, он предлагает сократить время продажи алкоголя на два часа, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Вести Якутии.

На днях народный депутат Виктор Федоров внес законопроект о корректировке времени продажи алкоголя и разрешении продажи алкоголя в жилых домах. В частности он предложил разрешить торговлю с 16.00 до 22.00. Сейчас продавать горячительные напитки можно с 14.00 до 20.00. Также народный депутат предложил разрешить торговлю в жилых многоквартирных домах, правда, с оговоркой, а именно в тех торговых объектах, которые изначально проектировались и строились как магазины.

Виктор Федоров подчеркнул, что не связан с лобби и продажей алкоголя не занимается.

С законодательной инициативой народного депутата не согласен начальник управление образования Верхневилюйского улуса, депутат районного совета Спиридон Борбуев.

"По официальной статистике люди стали пить меньше, везде строятся в селах спортзалы, принятия закона о запрете алкоголя в муниципальных образованиях стало фундаментом оздоровления сел. В спальных районах продажа алкогольной продукции с 14:00 до 20:00 и так мешает детям играть на улицах, парках", — прокомментировал депутат.

По мнению Спиридона Борбуева, необходимо вообще сократить время продажи горячительных напитков с 16 часов до 20 часов. Более того, торговать ими только за пределами населенных пунктов.

А контролировать такую торговлю можно при помощи видеокамер, чипов и другими способами.

Однако депутат районного совета отмечает, что полный запрет может вызвать развитие нелегальной и фальсифицированной алкогольной продукции.

При этом Спиридон Борбуев считает, что бороться с алкоголизацией населения надо также и другими способами, например, обеспечить полную занятость.

Отметим, что в Верхневилюйском районе так называемый "сухой закон" действует в 21 селе, в двух не отказались от продажи алкоголя.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia