В России снижаются тарифы на ОСАГО

«Росгосстрах» уменьшает их для автомобилистов 69 региональных групп
В России снижаются тарифы на ОСАГО. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В России снижаются тарифы на ОСАГО. "Росгосстрах" уменьшает их для автомобилистов 69 региональных групп.

Для многих автомобилистов, являющихся клиентами "Росгосстраха", оформление или продление договоров ОСАГО после 25 февраля будет дешевле, чем раньше. Об этом сообщил департамент по связям с общественностью ПАО СК "Росгосстрах".

Страховщик уменьшил базовый тариф на "автогражданку" для 69 региональных групп. Как заявил руководитель направления "Автострахование" компании Дмитрий Пурсанов, сейчас "Росгосстрах" имеет возможность уменьшить тарифы для владельцев транспортных средств категорий "В" и "BE" во многих регионах. Где-то снижение будет сразу во всем регионе, где-то — в отдельных городах или населенных пунктах.

Наиболее существенным изменение будет для автовладельцев Удмуртии и Республики Коми, где базовые ставки были уменьшены на 15% и 14,9% соответственно. Значительным снижение будет в Костроме (14,4%) и ряде населенных пунктов Тульской области (13,6%) и Пермского края (11,4%), в Москве и Московской области (10,2%). "Для автовладельцев на остальных территориях страны, не входящих в перечень из 69 территориальных групп преимущественного использования ТС, ставки пока остаются неизменными", — уточнил Дмитрий Пурсанов.

Кстати, как сообщил в конце минувшей недели генеральный директор компании Николаус Фрай, сейчас по количеству договоров ОСАГО доля "Росгосстраха" в стране достигла 13,5%. "Дальнейшие наши действия будут диктоваться в первую очередь соображениями экономической целесообразности", — подчеркивает Дмитрий Пурсанов.

Никифор Зуев

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia