Жителей Якутии призывают страховать имущество перед паводком

Особое внимания будет уделено объектам и дорогам, которые могут попасть в зону наводнения
Жителей Якутии призывают страховать имущество перед паводком. Фото: ТВЦ

Алексей Колодезников поручил профильным ведомствам и муниципалитетам усилить работу в вопросах страхования жилых, государственных, муниципальных объектов в предпаводковый период. Особое внимания будет уделено объектам и дорогам, которые могут попасть в зону паводка, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

На совещании по вопросу организации предупредительных мероприятий в период весеннего половодья и страхования имущества, подверженного затоплению, первый зампредседателя правительства Якутии Алексей Колодезников дал поручения профильным министерствам и ведомствам, муниципалитетам сформировать реестр государственных и муниципальных объектов для последующего страхования. На страховку министерства должны будут изыскать средства. Особое внимания будет уделено объектам и дорогам, которые могут попасть в зону паводка. Муниципалитетам предстоит не только застраховать все объекты, но и провести дополнительную работу с населением.

"Сейчас начнётся активная работа по подготовке к паводку, и страхование – это один из вопросов, который мы упускаем. Отдельно надо поработать с населением, разъяснить людям изменения в федеральном законодательстве по вопросу страхования. Особенно это касается муниципалитетов, которые должны добраться даже в отдалённые населённые пункты", — подчеркнул Колодезников.

В прошлом году при работе с пострадавшими от паводка людьми было выявлено, что у многих отсутствовали документы, подтверждающие право собственности. С этой проблемой также предстоит разбираться.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia