Глава МО в Якутии, недовольный своим материальным положением, похитил деньги

Чиновник заключил договор с предпринимателем, который не знал о преступных намерениях главы
Недовольный своим материальным положением глава МО в Якутии похитил деньги. Фото: ИА PrimaMedia

В период с января 2016 по октябрь 2017 года обвиняемый, состоя в должности главы муниципального образования "Ярославский наслег", недовольный своим материальным положением, совершил хищение бюджетных денежных средств муниципального образования "Ярославский наслег".

Как установлено следствием, экс-глава заключал договоры с индивидуальным предпринимателем, не осведомленном о преступных намерениях главы, по выполнению текущего ремонта жилого фонда, поселковых дорог, а также по расчистке снега с крыш жилых домов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома региона.

В последующем на основании изготовленных обвиняемым фиктивных финансовых документов на счет индивидуального предпринимателя перечислялись денежные средства, которые он передавал главе. Работы по составленным договорам не проводились, а денежными средствами глава муниципального образования распоряжался по своему усмотрению.

Как установили следователи, всего за указанный период действиями обвиняемого причинен ущерб на сумму около 250 тысяч рублей. В ходе расследования в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на движимое имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверок, проведенных прокуратурой и подразделением УЭБиПК МВД по РС (Я).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia