На реконструкцию ипподрома в якутском селе Амга Минсельхоз выделит 7 млн рублей

В Министерстве сельского хозяйства РС(Я) состоялась рабочая встреча министра с делегацией Амгинского улуса
В Министерстве сельского хозяйства РС(Я) состоялась рабочая встреча министра с делегацией Амгинского улуса. Фото: пресс-служба Минсельхоз РС (Я)

Министерство сельского хозяйства Якутии выделит на реконструкцию ипподрома в селе Амга выделит 7 млн рублей. В министерстве состоялась рабочая встреча министра Александра Атласова с делегацией Амгинского улуса, в ходе которой было подписано соглашение между Министерством и муниципальным образованием "Амгинский наслег" Амгинского улуса РС(Я). Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе ведомства.

Предметом настоящего Соглашения является предоставление из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в 2019 году субсидии на финансовое обеспечения части затрат на реконструкцию ипподрома в с. Амга Амгинского улуса.

Документ подписан в соответствии реализации постановления Правительства РС(Я) от 19 ноября 2018 г. №320 "Об утверждении Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

Сметная стоимость проекта составляет 8 млн 696 тыс рублей, размер субсидии, предоставляемой Минсельхозом республики составит 7 млн рублей. Остаток в сумме 1 млн 696 тыс рублей осуществляется за счет средств местного бюджета.

Соглашение подписали министр сельского хозяйства Александр Атласов и глава муниципального образования Михаил Артемьев.

Напомним, в этом году в Амгинском районе пройдут VII Спортивные игры народов Якутии. На площадке нового реконструированного ипподрома пройдут соревнования по стрельбе из лука. Также здесь проходят традиционные конные скачки на "Кубок Лээги", куда съезжаются самые именитые скаковые лошади из разных уголков Республики побороться за место победителя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia