За производством самогона проследит региональная власть (18+)

Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по экономполитике рассмотрит на заседании 19 февраля
За производством самогона проследит региональная власть (18+). Фото: ПримаМедиа

Регионам предлагают дать возможность контролировать наличие маркировки алкоголя, соблюдения минимальных розничных цен, учёт продукции в ЕГАИС (18+). Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по экономполитике рассмотрит на заседании 19 февраля. Об этом ИА сообщает YakutiaMedia со ссылкой на "Парламентскую газету" ФС РФ.

Законопроект, разработанный группой депутатов и сенаторов, направлен на повышение эффективности контроля за алкогольным рынком. Законом о госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкоголя были введены нормы, дифференцирующие государственный контроль в этой области на федеральный и региональный. Авторы инициативы отмечают, что региональный контроль в настоящее время ограничен надзором за розничной продажей спиртного и за тем, чтобы у продавцов алкоголя были лицензии. Парламентарии считают, что субъектам Федерации нужно дать возможность контролировать учёт алкогольной продукции в ЕГАИС, наличие маркировки акцизными марками, соблюдение минимальных розничных цен.

В случае принятия законопроекта регионы будут пресекать продажу алкогольной продукции, информация о которой не зафиксирована в ЕГАИС, а также не допускать торговлю алкоголем, произведённым в домашних условиях. Региональные власти проследят за тем, чтобы на полках магазинов не было спиртного по цене ниже установленной уполномоченным государственным органом, а также произведённой из непищевого сырья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia