В Якутии почти на 81% превышен эпидемический порог ОРВИ

Высокой уровень зарегистрирован в семи районах республики
Уровень ОРВИ в Якутии. Фото: ПримаМедиа

По данным еженедельного мониторинга за 06 неделю 2019 года заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями совокупного населения превышает эпидемические пороги в г.Якутске на 33,4%, в республике на 80,9%, за счет высокой заболеваемости в 7 районах. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в управлении.

В целях предупреждения массового распространения заболевания, снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов введены ограничительные мероприятия в школах и отдельных классах в 21 районе республики.

Введенные с 23.01.2019 ограничительные мероприятия с полным приостановлением учебного процесса в общеобразовательных учреждениях г.Якутска привели к снижению уровня заболеваемости среди школьников. С 12 февраля учебный процесс в школах г. Якутска возобновлен.

В пейзаже циркулирующих вирусов за 06 неделю доминируют вирусы гриппозной этиологии, доля положительных результатов составила 21% от числа обследованных. Вирусы негриппозной этиологии составляют 19,4% от числа обследованных (циркулируют вирусы парагриппа, аденовируса, РС-вируса).

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) рекомендует для населения:

— Не отправляйте заболевших детей в детский сад, на культурно-массовые мероприятия. Не занимайтесь самолечением, останьтесь дома и вызовите лечащего врача. Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

— Сократите время пребывания в местах массового скопления людей.

— Носите маски однократного применения в местах большого скопления людей.

— Используйте одноразовые салфетки при чихании и кашле.

— Регулярно и тщательно мойте руки с мылом или с дезинфицирующим средством, промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia