Трассовый медпункт построят недалеко от федеральной дороги "Вилюй" в Якутии

Пункт будет снабжен медицинским персоналом и спецмашиной для оперативных вызовов
Трассовый медпункт построят недалеко от федеральной дороги "Вилюй" в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Трассовый медицинский пункт построят в этом году в селе Ильбенгя Вилюйского района Якутии, которое находится в непосредственной близости от федеральной дороги. Пункт будет снабжен медицинским персоналом и спецмашиной для оперативных вызовов. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Вопрос о предоставлении спецмашины скорой помощи поставили жители села Ильбенгя Вилюйского района во время отчета правительства.

В связи с тем, что населенный пункт находится на федеральной трассе, где часто происходят ДТП, село нуждается в дополнительном транспорте и медработниках, которые смогли бы оперативно среагировать в случае происшествия на дороге.

Представитель Минздрава Якутии Вера Тарасова сообщила, что в 2019 году в селе будет построен трассовый пункт в экспериментальном режиме. Его снабдят штатом медсестер и спецмашиной. По ее словам, пункт сможет обслуживать и население села.

Сейчас в Ильбенгя работает участковая больница, старое здание которой пришло в негодность, в данный момент она переехала в приспособленное здание, кроме того, в селе есть ФАП. Ближайшая больница находится в соседнем селе Лекечен.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia