Айсен Николаев опроверг информацию о недоступности якутской школы «Айыы Кыhата»

В соответствии с законодательством, в школу принимают согласно прописке и заявлению от родителей
Национальная школа "Айыы Кыhата". Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Некоторые издания сообщили о ложной информации о приеме том, что национальная школа Айыы Кыhата не принимает русскоязычных детей. Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с законодательством, в школу принимают согласно прописке и заявлению от родителей, согласно положению.

В своём микроблоге в Twitter Айсен Николаев опроверг все слухи, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

"Информация, распространяемая в СМИ про недоступность якутской школы "Айыы Кыhата" в 203 микрорайоне, не является действительностью. Решение проблемы нехватки мест в 203 микрорайоне уже есть и реализуется", — прокомментировал Айсен Николаев.

В конце 2018 года власти республики выделили средства на реализацию данного направления.

1 февраля в Якутске прошла встреча родителей учеников национальной гимназии "Айыы Кыhата", 203 микрорайона и представителей муниципальных и республиканских властей на площадке местного отделения ОНФ. Поводом для собрания послужила спорная ситуация вокруг нехватки школьных мест в районе.

В результате обсуждения сторонам удалось найти компромиссное решение, гимназия готова открыть дополнительные классы. Места для обучения будут также открыты в здании новой Детской школы искусств. Республиканские власти выделили деньги на строительство еще одной общеобразовательной школы в 203 микрорайоне, чтобы закрыть потребность района в школьных местах, сообщается, что новое здание школы будет открыто к концу 2020.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia