Трое детей получили травмы в ДТП по вине взрослых в Якутске

Родители не соблюдали правила ПДД
Трое детей получили травмы в ДТП по вине взрослых в Якутске. Фото: ГИБДД

В Якутске по вине взрослых в результате ДТП травмы получили три ребенка.

В двух случаях дети пострадали из-за несоблюдения родителями ПДД, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ГИБДД.

16 января в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступило телефонное сообщение о столкновении двух автомашин на ул. Курашова.

В ходе проверки установлено, что 51-летний водитель автомашины "Судзуки Эскудо" при повороте налево вне перекрестка не уступил дорогу автомашине "Тойота Ланд Крузер 100" и совершил с ним столкновение.

В результате ДТП 4-летний пассажир "Эскудо", который сидел на коленях у матери на заднем пассажирском сидении, к счастью, получил незначительные ушибы.

Утром 17 января на ул. Ярославского водитель автомашины "Тойота Раум" совершил наезд на 12-летнего мальчика, причинив ему ушиб и ссадину лобной области. Выяснилось, что ребенок переходил проезжую часть в неустановленном месте вместе со своим отцом. При переходе мальчик отстал от родителя.

В тот же день в медицинское учреждение обратился 12-летний мальчик с травмами, полученными в результате ДТП. По предварительным данным установлено, что ушиб поясницы ребенок получили при переходе дороги на пересечении ул. Богатырева и Дзержинского. Неустановленный водитель при повороте направо не предоставил преимущество в движении школьнику, переходившему дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, и совершил на него наезд. После происшествия автомашина уехала с места ДТП, водитель был установлен и задержан спустя пару часов.

Во всех дорожно – транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних водители были трезвы.

Ситуация с детским дорожно – транспортным травматизмом в республике, к сожалению, остается довольно серьезной. Причем большинство таких дорожных трагедий происходит из –за беспечности, безответственности со стороны взрослых, в частности родителей, зачастую здесь налицо преступное нарушение Правил дорожного движения с их стороны.

Госавтоинспекция напоминает, что безопасность детей, в первую очередь, зависит от самих взрослых – подачи примера законопослушного участника дорожного движения, контроля над времяпрепровождением и досугом детей, проведения с ними профилактических бесед о соблюдении Правил дорожного движения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia