Любителя поездить пьяным за рулем будут судить в Якутии

По его вине пострадал человек
Любителя поездить пьяным за рулем будут судить в Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

Прокуратура города Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В суде установлено, что в январе 2018 года в городе Мирном подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем технически исправного автомобиля марки "RENAULT Duster", двигаясь по одной из улиц города, не справившись с управлением, допустил съезд с дорожного полотна и совершил столкновение с ограждением в виде металлических труб. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля причинен вред здоровью.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом мнения государственного обвинителя приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia