Школа №35 города Якутска получила современное здание

На строительство школы было выделено федеральное финансирование в объеме 350 млн рублей
Школа №35 города Якутска получила современное здание. Фото: Якутск.РФ

В церемонии открытия нового здания инклюзивной школы приняли участие председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев, заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина, глава города Сардана Авксентьева, председатель Якутской городской думы Альберт Семенов. На строительство школы было выделено федеральное финансирование в объеме 350 млн рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Объект возведен подрядной организацией ООО "Кинг-95" на месте старого здания школы.

Школа № 35 является специализированной, в ней будут обучаться дети с особенностями здоровья. Новое здание укомплектовано всей необходимой мебелью и современным оборудованием, имеется большой бассейн и просторный актовый зал. Школа полностью адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья: оборудован лифт, во входных группах устроены пандусы, предусмотрены широкие коридоры.

С большим событием в жизни школы коллектив и учащихся поздравила глава города Сардана Аксентьева. Она поблагодарила главу республики Айсена Николаева, которому принадлежит заслуга по завершению строительства школы. Мэр также выразила благодарность строителям.

Обращаясь к учащимся и коллективу 35-й школы, Сардана Авксентьева подчеркнула, что все делается во благо детей, для их будущего. "Желаю детям прилежно учиться, а учителям и дальше вкладывать свою душу в работу с особенными учениками. В свою очередь, я заверяю, что руководство города поддержит вас и сделает все, чтобы вы ни в чем не нуждались", — сказала глава Якутска.

Сардана Авксентьева вручила в подарок директору школы Лидии Аммосовой сертификат на лингафонный передвижной кабинет.

"Мы дождались открытия нашей школы. Это прекрасное здание примет ребят нашего микрорайона. На сегодняшний день у нас обучаются 240 детей в общеобразовательных классах. В этом году открылся ресурсный класс, в котором обучаются дети с расстройством акустического спектра. Благодарим руководство республики в столь знаменательный для нас день", — поделилась радостью директор школы № 35 Лидия Аммосова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia