Полицейские спасли жильцов из горящего 9-ти этажного дома в Якутске

Благодаря бдительности и оперативным действиям полицейских никто из жильцов многоквартирного дома не пострадал
Полицейские спасли жильцов из горящего 9-ти этажного дома в Якутске. Фото: ПримаМедиа

Полицейские смогли эвакуировать жильцов из девятиэтажного дома в Якутске. В этот день они проезжали по улице Халтурина и увидели дым. Благодаря бдительности и оперативным действиям полицейских никто из жильцов многоквартирного дома не пострадал. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

На днях, следуя по улице Халтурина Якутск, находящиеся на дежурстве участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Александр Алексеев и полицейский-водитель дежурной части МУ МВД России "Якутское" сержант полиции Артур Иванов, увидели клубы черного дыма со стороны многоквартирного жилого дома №18. Подъехав к дому, полицейские обнаружили, что идет дым из окна квартиры, расположенной на первом этаже в первом подъезде. Возле дома никого не было, по всей видимости, пожар только начался. Полицейские немедленно оповестили МЧС и дежурную часть городского управления полиции и приняли решение эвакуировать жильцов.

На первом этаже полицейские увидели двух мужчин, лица которых были в копоти. Участковый уполномоченный полиции Алексеев выяснил у них, что мужчины проводят ремонтные работы в квартире №1, где находился очаг возгорания. Лейтенант полиции принял меры к их эвакуации, он разместил их в салоне служебной автомашины, так как мужчины выбежали в подъезд без верхней одежды, а один из них не успел надеть даже обувь. Лейтенант Алексеев вызвал скорую медицинскую помощь и до их приезда выяснил у эвакуированных, что те проводили ремонт в квартире №1. Оказалось во время использования электроинструмента, искры попали на строительный материал, оттуда и началось возгорание. Мужчины сами пытались предотвратить пожар, из-за сильного задымления они открыли окно, и огонь мгновенно распространился по всей квартире. Позже у одного из них медики диагностировали сильные ожоги.

После этого, участковый уполномоченный полиции вернулся в подъезд и присоединился к коллеге, который стучался во все двери квартир и оповещал жильцов о пожаре. На лестничной площадке третьего этажа полицейские обнаружили возгорание проводки в электрощите и приняли меры к обесточиванию.

Полицейские не покидали подъезд до тех пор, пока не оповестили жильцов на всех 9 этажах. Благодаря бдительности и оперативным действиям полицейских никто из жильцов многоквартирного дома не пострадал.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia