АЛРОСА получила награду в номинации «Лучшее корпоративное управление»

Шведский фонд East Capital объявил победителей ежегодной премии East Capital Awards
АЛРОСА получила награду в номинации "Лучшее корпоративное управление". Фото: Александр Уткин

Шведский фонд East Capital, один из крупнейших международных портфельных инвесторов на российском рынке и миноритарный акционер АЛРОСА, объявил победителей ежегодной премии East Capital Awards.

АЛРОСА получила награду в номинации "Лучшее корпоративное управление", сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

"Как правило, государственные компании не являются лидерами в области корпоративного управления, но мы считаем, что АЛРОСА – один из лучших примеров, отвечающих самым высоким стандартам корпоративного управления на развивающихся рынках", — отмечают представители фонда.

Фонд отметил положительные изменения в дивидендной политике АЛРОСА, согласно которой сумма годовых дивидендов может превысить 100% свободного денежного потока. Среди других значимых достижений – снижение затрат, продажа непрофильных активов и повышение эффективности управления оборотным капиталом.

"Соблюдение высоких стандартов корпоративного управления сегодня является одним из стратегических приоритетов АЛРОСА, поэтому мы благодарны East Capital за оказанную честь и рады получить такую престижную награду. Несмотря на то, что наша компания уже добилась определенных успехов в этой области, мы продолжаем совершенствовать нашу систему корпоративного управления, стараемся соответствовать международным стандартам, включая корпоративное право и антикоррупционное законодательство, и своевременно реагировать на любые изменения и внешние вызовы", – отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Филипповский.

"Нашей премией мы выделяем самые выдающиеся компании в нашем портфеле активов, и тем самым вдохновляем других. Благодаря нашим обширным исследованиям и частым встречам с представителями компаний на развивающихся и пограничных рынках, мы каждый год определяем для себя тех, кто добился впечатляющих результатов и демонстрирует большой потенциал. Я хочу выразить свои искренние поздравления победителям этого года за их впечатляющие достижения", — прокомментировал награждение председатель правления и главный инвестиционный директор East Capital Питер Элам Хоканссон.

Шведский фонд East Capital присуждает премию East Capital Awards с 2004 года, отмечая успехи компаний инвестиционной и финансовой сферы, добившихся самых впечатляющих результатов и показавших свой потенциал в четырех номинациях: "Лучший рост", "Лучшее IPO", "Открытие года" и "Лучшее корпоративное управление".

Фонд East Capital учрежден в 1997 году в Швеции. Специализируется на инвестициях в компании на развивающихся и пограничных финансовых рынках. Офисы фонда расположены в Дубае, Гонконге, Люксембурге, Москве, Осло, Стокгольме и Таллине. Под управлением фонда сегодня находятся активы на 2,8 млрд евро.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia