Спортсмены из более чем 40 стран приедут на чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутии (8+)

Некоторые зарубежные делегации до сих пор не могут получить въездные визы, но делают для этого всё возможное
Спортсмены из более чем 40 стран приедут на чемпионат мира по мас-рестлингу. Фото: ЯСИА

Заявки на участие в мировом первенстве по якутскому национальному виду спорта подали более 40 стран (8+). Некоторые зарубежные делегации до сих пор не могут получить въездные визы, но делают для этого всё возможное, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Желающих приехать на родину мас-рестлинга в Якутию, действительно, много. Несмотря на то, что в оформлении виз спортсменов содействие оказывают федеральные минспорта и МИД, есть определённые сложности местного характера — в разных странах свои сроки выдачи виз.

Уже известно, что Европу на чемпионате мира в Якутии будут представлять спортсмены из Азербайджана, Армении, Беларуси, Венгрии, Германии, Грузии, Исландии, Латвии, Литвы, Польши, России, Сербии, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Эстонии.

Северная Америка представлена двумя странами: США и Канадой. Сборная команда из Штатов приедет во главе с легендарным Оддом Хогеном. С двумя спортсменками в категории "Мастерс" он сам примет участие в турнире ветеранов. Остальные примут участие в основных соревнованиях. С кленовым листом на груди выйдет рыжеволосая красавица из Калгари Бейли Дешен.

Лидер южноамериканской федерации мас-рестлинга Вилмар Оливейра привезёт с собой мас-рестлеров из двух стран континента — Бразилии и Уругвая. Они с нетерпением ждут испытания холодом и встречи с якутским зрителем.

Азия представлена 18 странами: Бангладеш, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланка. С ними прибудет настоящий ближневосточный десант. Впервые на международном помосте попробуют свои силы участники из Афганистана, Ирака, Иордании, Ливана, Палестины и Сирии.

Основной костяк ближневосточного блока участников будет состоять из передовой молодежи этих стран, обучающихся на территории России. Студенческая молодёжь после Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, вдохновлённая идеями объединения молодёжи всей планеты вокруг российского вида спорта, создала новую организацию – Всемирную студенческую лигу "Mas-Wrestling Universe", которая базируется в стенах Чувашского государственного университета. Также к ней примкнули студенты из Вьетнама и Туркменистана, обучающиеся в столице. Таким образом, участие молодых мас-рестлеров из студенческой среды можно считать наследием Фестиваля молодежи всей планеты. Есть надежда, что в ближайшем будущем дипломированные специалисты увезут домой мас-рестлинг и будут содействовать его развитию в своих странах.

Африканский континент будет представлен студентами из Египта из той же организации. К сожалению, энтузиасты мас-рестлинга из Бенина, Танзании и Мадагаскара не смогли найти спонсоров для оплаты проезда.

По этой же причине зеленый континент будет представлен только одним участником — тяжеловесом Тимоти Оши из австралийского Брисбена штата Квинсленд.

Соревнования пройдут по двенадцати весовым категориям среди мужчин и женщин и обещают быть очень интересными.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia