Спортсмены из более чем 40 стран приедут на чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутии

Некоторые зарубежные делегации до сих пор не могут получить въездные визы, но делают для этого всё возможное
Спортсмены из более чем 40 стран приедут на чемпионат мира по мас-рестлингу. Фото: ЯСИА

Заявки на участие в мировом первенстве по якутскому национальному виду спорта подали более 40 стран. Некоторые зарубежные делегации до сих пор не могут получить въездные визы, но делают для этого всё возможное, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Желающих приехать на родину мас-рестлинга в Якутию, действительно, много. Несмотря на то, что в оформлении виз спортсменов содействие оказывают федеральные минспорта и МИД, есть определённые сложности местного характера — в разных странах свои сроки выдачи виз.

Уже известно, что Европу на чемпионате мира в Якутии будут представлять спортсмены из Азербайджана, Армении, Беларуси, Венгрии, Германии, Грузии, Исландии, Латвии, Литвы, Польши, России, Сербии, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Эстонии.

Северная Америка представлена двумя странами: США и Канадой. Сборная команда из Штатов приедет во главе с легендарным Оддом Хогеном. С двумя спортсменками в категории "Мастерс" он сам примет участие в турнире ветеранов. Остальные примут участие в основных соревнованиях. С кленовым листом на груди выйдет рыжеволосая красавица из Калгари Бейли Дешен.

Лидер южноамериканской федерации мас-рестлинга Вилмар Оливейра привезёт с собой мас-рестлеров из двух стран континента — Бразилии и Уругвая. Они с нетерпением ждут испытания холодом и встречи с якутским зрителем.

Азия представлена 18 странами: Бангладеш, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланка. С ними прибудет настоящий ближневосточный десант. Впервые на международном помосте попробуют свои силы участники из Афганистана, Ирака, Иордании, Ливана, Палестины и Сирии.

Основной костяк ближневосточного блока участников будет состоять из передовой молодежи этих стран, обучающихся на территории России. Студенческая молодёжь после Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, вдохновлённая идеями объединения молодёжи всей планеты вокруг российского вида спорта, создала новую организацию – Всемирную студенческую лигу "Mas-Wrestling Universe", которая базируется в стенах Чувашского государственного университета. Также к ней примкнули студенты из Вьетнама и Туркменистана, обучающиеся в столице. Таким образом, участие молодых мас-рестлеров из студенческой среды можно считать наследием Фестиваля молодежи всей планеты. Есть надежда, что в ближайшем будущем дипломированные специалисты увезут домой мас-рестлинг и будут содействовать его развитию в своих странах.

Африканский континент будет представлен студентами из Египта из той же организации. К сожалению, энтузиасты мас-рестлинга из Бенина, Танзании и Мадагаскара не смогли найти спонсоров для оплаты проезда.

По этой же причине зеленый континент будет представлен только одним участником — тяжеловесом Тимоти Оши из австралийского Брисбена штата Квинсленд.

Соревнования пройдут по двенадцати весовым категориям среди мужчин и женщин и обещают быть очень интересными.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia