Происшествия. 14 мая, 09:00
Наводнение в Эльдикане. Фото: фото прислали в Whatsapp-группу редакции
#Наводнение в Эльдикане

Жители Эльдикана Якутии забираются на крыши домов

Взрывные работы на заторах не принесли результатов из-за толщины льда

14 мая, YakutiaMedia. Жители поселка Эльдикан забираются на крыши домов. Вода прибывает, взрывные работы на заторах не принесли результатов из-за толщины льда. Родственники пострадавших от наводнения периодически пытаются связаться с близкими, но стационарная связь работает только рядом с АТС, сообщает ИА YakutiaMedia. Электричества нет, у людей закончился заряд батарей в сотовых телефонах. Власти уверяют, что ситуация с паводком под контролем, но родственники с этим не согласны.

"Большая часть населения сидят на крышах домов и смотрят как во дворе плавают бочки и дрова. Ходят слухи о переданных эльдиканцам 100 булок хлеба. Люди в шоке от такого "внимания". Одна булка на 10 человек! И как этот хлеб распространится между отрезанными между собой участками и протоками со льдом. Вспоминали пайку в блокаде Ленинграда. Вроде было больше. Те, у кого еще на связи МТС, сообщили о том, что не могут с рабочих мест, попасть к своим жёнам с детьми в дома, а так же есть те, кто беспокоятся за своих пожилых родных, которые с трудом передвигаются по дому. Некоторые ставят палатки с печкой прямо на крыши с небольшим уклоном", — рассказал Андрей, чьи близкие находятся сейчас в Эльдикане.

Наводнение в Эльдикане

Наводнение в Эльдикане. Фото: фото прислали в Whatsapp-группу редакции

Переписка в группе родственников, пострадавших от наводнения

Переписка в группе родственников, пострадавших от наводнения. Фото: фото прислали в Whatsapp-группу редакции

На сегодняшний день в Эльдикане отрезанными водой и льдом участками являются:

1) 8км.

2)Угольный.

3) Запротока. Район аэропорта.

4) 2-й километр

5) центр Эльдикана (администрация)

6) Пекарня

7) Нефтебаза.

8) Новый Эльдикан. Район Плэс.

Наводнение в Эльдикане

Наводнение в Эльдикане. Фото: фото прислали в Whatsapp-группу редакции

Все дамбы прорваны и мосты затоплены.

"В новостях занижают масштабы стихийного бедствия, передают, что затоплено всего 52 постройки. А на самом деле почти весь Эльдикан залит водой. Людям сказали, что им надо эвакуироваться своими силами. А как они выберутся, если кругом лед. В новостях прочитали, что эльдиканцы отказались от эвакуации! Просто возмутительно! Глава поселка Александр Бороздунов пытается помочь, хотя у него самого дом затоплен. Вчера мои близкие выходили на связь, они забрались на крышу. Сегодня связи с ними уже нет. Ждем приезда Пучкова", — рассказал Андрей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia