Свыше 1,3 тысячи вопросов поступило на "Прямую линию" Главы Якутии Айсена Николаева
25 апреля, 22:50
В двух районах Якутии созданы территории развития местного производства
25 апреля, 20:50
Глава Якутии: Мы искореним бедность многодетных семей
25 апреля, 20:25
Ил Дархан: Президент России дал высокую оценку бойцам из Якутии на СВО
25 апреля, 19:40
Мы должны беречь наследие, которое передали основатели Якутии – Айсен Николаев
25 апреля, 19:15
На проект грузового терминала в Якутии выделят инфраструктурную субсидию из бюджета РФ
25 апреля, 18:35
Автоледи, устроившие драку на дороге в Якутске, ответили в суде
25 апреля, 18:15
Качаем руки дома - эффективный комплекс упражнений без тренажеров
25 апреля, 18:00
Студент одолжил ноутбук у сокурсника и сдал его в ломбард в Намцах
25 апреля, 16:40
В Якутии задержаны злоумышленники, которые находились в федеральном розыске
25 апреля, 16:20
В Якутии компания незаконно добыла золото и продала за 26 млн рублей
25 апреля, 15:55
В период майских праздников усилят работу правоохранительные органы в Якутии
25 апреля, 15:45
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
25 апреля, 15:30
В Якутске бомж познакомился с сельским жителем, а потом ограбил его
25 апреля, 15:27
Десять молодых ученых получили гранты Главы Республики Саха (Якутия)
25 апреля, 14:20
В двух районах Якутии созданы территории развития местного производства 25 апреля, 20:50
Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС 25 апреля, 10:40
Геологи АЛРОСА построили современный комплекс для исследования алмазоносных руд 25 апреля, 09:20
Айсен Николаев: АЛРОСА остается важным социальным партнером Якутии 24 апреля, 14:20
Объем добычи золота в Якутии вырос на 20% за первый квартал 2024 года 24 апреля, 14:00
Доходная часть госбюджета Якутии составит более 312,8 млрд рублей на 2024 год 24 апреля, 08:40
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 17:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии 23 апреля, 15:05
Сбер профинансировал поставку 22 спецавтомашин для нужд Департамента ветеринарии Якутии 22 апреля, 14:36
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 13:50
Якутия и Казахстан объединяют усилия в развитии креативных индустрий 20 апреля, 08:30
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00

Рецепт выходного дня: Мясо по-купечески

Для приготовления вкусного блюда используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной
Мясо по - купечески INata
Мясо по - купечески
Фото: INata

Мясо по-купечески — это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной. Рецепт вкусного блюда читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса — это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: INata

Для приготовления блюда понадобятся:

• Свинина — 300 г

• Грибы — 150 г

• Сыр твердый — 80 г

• Помидоры — 150 г

• Растительное масло — 20 г

• Соль — 5 г

• Черный молотый перец — 2 щепотки.

Грибы

Грибы. Фото: INata

Грибы промыть и нарезать пластинкам.

Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.

Помидоры

Помидоры. Фото: INata

Помидоры нарезать полукольцами.

Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.

Сыр

Сыр. Фото: INata

Твердый сыр натереть на терке.

Свинина

Свинина. Фото: INata

Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Мясо по-купечески

Мясо по-купечески. Фото: INata

Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.

Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.

Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

Мясо по — купечески

Мясо по — купечески. Фото: INata

Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!