Общество. 18 апреля, 09:30
Арина Андреева. Фото: фонд "Кораблик"

Двухлетней Арине Андреевой из Якутска нужна помощь для проведения медобследования

Врачи предполагают у Арины ряд генетических нарушений, возможно наследственных

18 апреля, YakutiaMedia. Маленькой Арине нужна материальная помощь для проведения медобследования. Врачи предполагают у девочки ряд генетических нарушений, возможно наследственных. Двухлетней Арине Андреевой поставили диагноз — грубая задержка психоречевого развития. Родителям девочки нужно найти средства на оплату генетического исследования в Москве — 54 тысячи рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в благотворительном фонде "Кораблик".

Арина появилась на свет чуть раньше срока. Однако врачи не нашли у малышки отклонений, анализы были прекрасными и девочку с мамой отпустили домой.

"В 4 месяца я начала замечать проблемы. Ариша даже не пыталась переворачиваться или держать голову. Да и в целом я понимала, что по сравнению с другими детками такого же возраста она у меня достаточно вялая, — рассказывает Валентина, мама Арины, — а спустя несколько дней у дочки случился первый приступ судорог и спазмов".

В течение года Арине проводили обследования сначала в Якутии, потом направили в РНИМУ им. Н.И. Пирогова в Москву. Благодаря современным методам диагностики малышке полностью исключили эпилепсию. Однако врачи предполагают у Арины ряд генетических нарушений, возможно наследственных. Вероятно, именно здесь и кроется причина задержки развития девочки: она с трудом удерживает голову, по-прежнему не делает попыток переворачиваться, не берет ручками игрушки. Да и природу судорог доктора предлагают искать именно в генетике.

Для постановки точного диагноза Арине необходимо провести полный анализ экзома, стоимостью 54 000 рублей. Но семья Андреевых сейчас не может его оплатить: папа девочки недавно лишился работы, а мама находится в отпуске по уходу за малышкой. Друзья, только наше с вами участие и поддержка дадут Арине возможность по результатам исследования наконец получить адекватное эффективное лечение.

Реквизиты:

Сбербанк. Карта 5469760010779611. Андреева Валентина Ивановна.

Сбор средств также ведет Благотворительный фонд "Кораблик".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia