Объявившие голодовку из-за низких зарплат якутские пожарные не относятся к МЧС

Часть относится к республиканской государственной противопожарной службе, которая содержится из бюджета региона
Общество. 17 апреля, 09:50
Пожарные. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы недалеко от Якутска, объявившие голодовку в знак протеста против низких зарплат и нехватки спецодежды, не входят в систему МЧС России. Данная часть относится к республиканской государственной противопожарной службе, которая содержится из бюджета региона, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Данная пожарная часть относится к республиканской государственной противопожарной службе (ГПС) и содержится из бюджета Якутии. Действительно, денежное довольствие у них меньше, чем у сотрудников Федеральной противопожарной службы (ФПС) МЧС России, хуже и вещевое довольствие. Насколько нам известно, региональные власти нашли уже компромисс с пожарными", — сказал собеседник агентства.

Пожарные объявили голодовку, так как им не оплачивают фактически отработанное время. Профсоюз Кангаласской пожарной части неоднократно обращался в региональную прокуратуру, следственный комитет, трудовую инспекцию. Также пожарные жалуются и на отсутствие спецодежды.

"Разница между зарплатами сотрудников ФПС МЧС России и ГБУ ГПС Якутии в два раза, а с 1 января 2018 года стала еще больше", — говорится в открытом письме профсоюза части.

Напомним, вчера состоялось встреча работников пожарной части №10 микрорайона Кангалассы с представителями межведомственной правительственной рабочей группы. По итогам разговора пожарные сообщили, что при условии включения в протокол всех обсужденных вопросов они прекращают голодовку и продолжают работу в обычном режиме.




Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia