До начала

Общество. 16 апреля, 12:15
Якутские пожарные объявили голодовку. Фото: Якутск Вечерний

Якутские пожарные объявили голодовку из-за низкой зарплаты и незаконных увольнений

Доведенные до отчаяния пожарные только таким образом надеются достучаться до властей

16 апреля, YakutiaMedia. В понедельник, 16 апреля, сотрудники пожарной части в Кангалассах объявили голодовку из-за низкой зарплаты, задержки по выплате отпускных и незаконных увольнений. Доведенные до отчаяния пожарные только таким образом надеются достучаться до властей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутск Вечерний.

Еще в январе они обращались с открытым письмом к главе республики. Однако реакции не последовало. Пытались выйти и на руководство Противопожарной службы республики. Тишина.

13 апреля работники пожарной части обратились уже с открытым письмом к общественности и объявили о начале голодовки. Напомним, о проблемах пожарных стало известно еще в декабре прошлого года. С тех пор ничего не изменилось: низкая зарплата, задержки по выплате проезда и отпускных, отсутствие спецодежды, незаконные дисциплинарные взыскания и увольнения. Руководство Государственной противопожарной службы вынудило уволиться их начальника Александра Аргунова. С начальником караула Егором Унаровым поступили еще жестче. Сотрудника уволили якобы по состоянию здоровья, хотя до этого проблем у него таких не было за все время службы. Сейчас он намерен по суду восстановиться на работе.

Сегодня, 16 апреля возле своей пожарной части сотрудники разбили палатку и выставили плакаты с лозунгами – "Исполните судебные решения по зарплате! Нам не доплачивают часы! Требуем спецодежду! Требуем восстановить незаконно уволенных сотрудников Аргунова и Унарова! "

Пожарные намерены голодать всю смену и даже остаться с ночевкой в палатке на следующий день. Достучаться ли на этот раз пожарные до руководства? Тем временем, начальство весьма в категоричной форме потребовало от подчиненных подписать бумагу, где они обязуются работать на смене и при этом питаться. В случае отказа, голодающим пригрозили снять со смены.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia