Происшествия. 9 февраля, 15:15
Обвиняемый в побоях якутянин был найден приставами избитым в подъезде своего дома. Фото: УФССП РС(Я)

Обвиняемый в побоях якутянин был найден приставами избитым в подъезде своего дома

Судебным приставам, вместо принудительного привода в суд, пришлось отправить подсудимого в больницу

9 февраля, YakutiaMedia. Обвиняемого в побоях якутянина судебные приставы нашли в подъезде его собственного дома. Мужчина был пьян и избит неизвестными. Приставам, которые должны были отвезти подсудимого в суд, пришлось отправить мужчину в больницу, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе УФССП РС(Я)

По долгу службы судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) приходится не только обеспечивать безопасность судей, участников судебного процесса и отвечать за безопасность своих коллег при совершении исполнительных действий, но и осуществлять принудительный привод граждан в суды.

Так, подсудимый житель с. Оленек Республики Саха (Якутия), обвиняемый по статье ст.6.1.1 КоАП, не явился на заседание суда. Тогда судьей было вынесено постановление о принудительном приводе гражданина в зал судебного заседания. Судебные приставы по ОУПДС Оленекского подразделения судебных приставов, прибыв по адресу проживания, обнаружили подсудимого пьяным и избитым в подъезде собственного дома. Судебные приставы вызвали карету скорой помощи, подсудимому была оказана медицинская помощь.

В тот же день суд рассмотрел дело без его участия и вынес заочное решение, приговорив подсудимого к обязательным работам на 60 часов, которые он сейчас отбывает в местной администрации.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia