До начала

Бизнес. 01 февраля, 18:00
Добыча металлов. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Добыча серебра в Якутии в 2018 году вырастет в 2,5 раза

План по добыче серебра в регионе на текущий год — 80 тонн

В этом году в Якутии в 2,5 раза вырастет добыча серебра. План по добыче серебра в регионе на текущий год — 80 тонн. В 2017 году объем добычи серебра превысил плановый показатель на 26,7 %. По словам представителя минпрома, основную часть добытого металла обеспечило дочернее предприятие GeoProMining Ltd — "Геопромайнинг Верхне‐Менкече". Остальные предприятия ведут добычу попутно либо в незначительном объеме, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на NedraDV.

Также по сообщению минпрома региона, в 2017 году компания "Геопромайнинг Верхне‐Менкече" приступила к опытно‐промышленной добыче серебра на месторождении Верхне‐Менкече в Томпонском районе. Напомним, компания начала переработку руды на ЗИФ "Серебро Магадана" (ПАО "Полиметалл"). В дальнейшем планируется построить обогатительную фабрику производительностью 65 тонн серебра в год на участке в Якутии.

План по добыче серебра в регионе на текущий год — 80 тонн. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию месторождение Вертикальное, которое эксплуатирует АО "Прогноз" (канадской компании Silver Bear Resources Plc).

Производством сурьмяного концентрата в Якутии занимаются два подразделения GeoProMining Ltd — ОАО "Звезда" и ОАО "Сарылах − Сурьма". Из отчета следует, что в прошлом году производство по отношению к 2016 году снизилось на 7,6 %. При этом в планах правительства оставить производственные показатели на том же уровне. Кроме того, в будущем году планируется проведение геологоразведки в пределах Кимовского и Кинясского рудных полей.

Напомним, золотодобывающие предприятия республики в 2017 году добыли 24,8 тонны золота, это на 2,8 % выше, чем в позапрошлом году. При этом добыча рудного драгметалла увеличилась на 10,3 % и составила 14,6 тонн, а россыпного уменьшилась на 6,3 % — до 10,2 тонны.



Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia