Происшествия. 28 января, 21:30
Отец выбросил ребенка. Фото: ПримаМедиа

Пьяный якутянин выбросил со 2 этажа малыша, который ночью громко плакал

Ребенка госпитализировали в реанимацию

28 января, YakutiaMedia. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения выбросил со 2 этажа в открытое межэтажное пространство лестничного пролета малолетнего ребенка, который ночью не давал ему спать из-за громкого плача. Трагедия произошла ночью 28 января в Сунтарском районе Якутии, сообщили ИА YakutiaMedia в СУ СК по РС (Я).

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия 28.01.2018 в период времени с 00.00 до 1.50 мужчина, 1994 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянении по месту своего жительства в п. Сунтар, мужчина выбросил ребенка. Причиной послужил тот факт, что его малолетний сын, 2017 г.р. громко плакал и не давал ему спать. Из-за этого злоумышленник испытывал к нему неприязнь. Поэтому, взяв его с кроватки на руки, вынес из комнаты и умышленно сбросил со второго этажа в открытое межэтажное пространство лестничного пролета на первый этаж. Малыш получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и мягких тканей, левосторонний гемипарез, сопор.

Умышленные действия не были доведены до конца, так как ребенка после падения обнаружила его мать, которая вызвала скорую медицинскую помощь. Малолетний ребенок госпитализирован в реанимационное отделение ГБУ РС (Я) "Сунтарскаяцентральная районная больница".

Подозреваемый ранее судим по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), задержан в порядке ст. 92 УПК РФ.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, назначены экспертные исследования.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia