До начала

Бизнес. 27 января, 12:45
Рудник "Мир". Фото: Пресс-служба Службы спасения Якутии
#АварияНаРуднике

Приватизация доли РФ в АЛРОСЕ отложена из-за аварии на руднике "Мир"

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев считает более важной задачей разобраться с будущим прииска

Вопрос о приватизации доли государства в алмазодобывающей компании "Алроса" отложен из-за аварии на руднике "Мир". Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев считает более важной задачей разобраться с будущим прииска, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Пока с учетом ситуации на руднике, прежде чем продавать что-то инвесторам, надо разобраться, что с ним будет. Это основная задача, поэтому все вопросы, связанные с приватизацией, — они отошли на второй план", — сказала Моисеев.

Ранее планировалось до 2019 года сократить долю участия РФ в капитале "Алросы" до 29% плюс 1 акция (сейчас государство через Росимущество владеет 33% акций "Алросы").

Авария на принадлежащем "Алросе" алмазном руднике "Мир" произошла 4 августа 2017 года. Из-за прорыва воды шахта была частично затоплена. Под землей во время аварии находился 151 шахтер, восемь из них не сумели выйти на поверхность.

Добыча на руднике приостановлена. Рудник "Мир" обеспечивал примерно 11% годовой добычи "Алросы". Компания заявляла, что возобновить добычу на руднике сможет не ранее 2022 года.




Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia