До начала

Бизнес. 21 декабря 2017, 17:15
Рудник "Мир". Фото: компания "АЛРОСА"
#АварияНаРуднике

Работы на руднике «Мир» могут начаться через пять лет

Об этом журналистам сообщил президент компании в ходе пресс-подхода

21 декабря 2017, YakutiaMedia. Работы по освоению на руднике "Мир" в Мирнинском районе Якутии по подсчетам специалистов могут начаться лишь через пять лет. Об этом сказал президент АЛРОСА Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания по рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности Группы компаний АЛРОСА за 2017 год и основных задач на 2018 год, сообщает ИА YakutiaMedia.

— Мы все надеемся, что производство на руднике будет возобновлено. Наш институт "Якутнипроалмаз" недавно проводил сбор идей на федеральном уровне со всех ведущих российских проектных институтов, с точки зрения концепций отработки оставшихся запасов по трубке "Мир".

На днях мы с институтом обсуждали, что должны все 100 раз перепроверить прежде, чем мы начнем любые работы, связанные с освоением трубки. Это займет несколько лет, по нашим оценкам не менее пяти лет", — отметил Иванов.

Помимо этого, компания проведёт экономическую целесообразность рудника. В целом президент "АЛРОСА" настроен оптимистично.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia