До начала

Общество. 15 декабря 2017, 09:15
Семьям погибших в ДТП на трассе "Колыма"в Якутии выплатят по 300 тысяч рублей. Фото: ЯСИА
#ДТПнаКолыме

Семьям погибших в ДТП на трассе "Колыма"в Якутии выплатят по 300 тысяч рублей

Раненым будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей

15 декабря 2017, YakutiaMedia. Семьям погибших в ДТП на трассе "Колыма" в Мегино-Кангаласском районе Якутии выплатят по 300 тысяч рублей. Пострадавшим будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал премьер-министр Евгений Чекин, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе главы и правительства Якутии.

Премьер-министр Евгений Чекин 13 декабря подписал распоряжение Правительства РС (Я) № 1559-р "Об оказании единовременной материальной помощи семьям погибших граждан и пострадавшим гражданам в результате дорожно-транспортного происшествия на федеральной трассе "Колыма" 8 декабря 2017 года".

Выплаты единовременной материальной помощи будет производить Министерство труда и социального развития РС (Я). Согласно распоряжению, по 300 тысяч рублей будут выплачены семьям погибших в ДТП граждан, по 100 тысяч рублей – пострадавшим во время аварии.

Помощь будет оказана из средств резервного фонда республиканского правительства.

Напомним, ранее народный депутат по Таттинско-Томпонскому избирательному округу, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по селу и аграрной политике Дмитрий Саввин выступил с инициативой для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии на федеральной трассе "Колыма" 8 декабря 2017 года направить однодневную заработную плату на специальный счет, указанный в письме главы муниципального образования "Таттинский улус". Эту инициативу поддержали депутаты республики.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia