Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
Читать
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 20:20
7 продуктов, содержащих пищевые канцерогены
27 июня, 18:00
Абитуриенту на заметку: в Якутии представили новую систему целевой подготовки
27 июня, 17:00
В Якутске выявили незаконную платную парковку на месте празднования Ысыаха
27 июня, 16:30
Дожди и грозы ожидаются в Якутии 28 июня
27 июня, 16:00
Около 100 единиц техники направила Якутия  в зону СВО за полгода
27 июня, 15:30
Второй этап зачисления в 1-й класс начнется в школах Якутска
27 июня, 15:25
Сколько стоит одеться к Ысыаху: от простого до премиум-наряда
27 июня, 14:35
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
27 июня, 13:50
Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
27 июня, 13:15
На научной конференции в Якутске работают ученые со всего мира
27 июня, 13:05
В Якутии прокуратура защитила трудовые права работников общепита
27 июня, 12:55
Жительницу Алданского района подозревают в хищении денег через кредит
27 июня, 12:30
От планов к свершениям: компании "Газпром трансгаз Томск" 48 лет
27 июня, 12:10

Топ -10 вкусных якутских блюд

Обзор фотографий национальной еды в Инстаграм
Индигирка Инстаграм
Индигирка
Фото: Инстаграм
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Топ -10 фотографий вкуснейшей якутской еды в Инстаграм предлагает своим читателям ИА YakutiaMedia.

У якутов было сезонное питание: после забоя скота и в холодное зимнее время основной пищей служило мясо, весной, когда начинался отел, переходили на молочную пищу, в сезон охоты в рацион вводили дичь, осенью — дикорастущие ягоды и травы. Рыбу ловили круглогодично. А якутская строганина может вполне стать одним из деликатесных блюд в лучших мировых ресторанах.

Строганину делают из свежезамороженой рыбы, в основном, сиговых пород и нельмы. И из мяса жеребенка. Также якуты любят строганину из печени. Подаётся строганина к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная "стружкой".

Популярными блюдами якутов являются хаан – кровяная колбаса, харта— потроха жеребенка и жареные караси. Очень любят якуты охоту и в этот сезон на стол подают жареную утку или утиный суп.


Хаан

Хаан. Фото: Фото: Инстаграм

Деликатесы

Деликатесы. Фото: Фото: Инстаграм

Строганина из печени

Строганина из печени. Фото: Фото: Инстаграм

Харта

Харта. Фото: Фото: Инстаграм

Якутская еда

Якутская еда. Фото: Фото: Инстаграм

Мясо и оладьи

Мясо и оладьи. Фото: Фото: Инстаграм

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии