Топ -10 фотографий вкуснейшей якутской еды в Инстаграм предлагает своим читателям ИА YakutiaMedia.
У якутов было сезонное питание: после забоя скота и в холодное зимнее время основной пищей служило мясо, весной, когда начинался отел, переходили на молочную пищу, в сезон охоты в рацион вводили дичь, осенью — дикорастущие ягоды и травы. Рыбу ловили круглогодично. А якутская строганина может вполне стать одним из деликатесных блюд в лучших мировых ресторанах.
Строганину делают из свежезамороженой рыбы, в основном, сиговых пород и нельмы. И из мяса жеребенка. Также якуты любят строганину из печени. Подаётся строганина к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная "стружкой".
Популярными блюдами якутов являются хаан – кровяная колбаса, харта— потроха жеребенка и жареные караси. Очень любят якуты охоту и в этот сезон на стол подают жареную утку или утиный суп.

Хаан. Фото: Фото: Инстаграм

Деликатесы. Фото: Фото: Инстаграм

Строганина из печени. Фото: Фото: Инстаграм

Харта. Фото: Фото: Инстаграм

Якутская еда. Фото: Фото: Инстаграм

Мясо и оладьи. Фото: Фото: Инстаграм