По факту исчезновения якутского спортсмена расследуется уголовное дело об убийстве

Родственники написали заявление о пропаже мужчины в Следком республики
По факту исчезновения якутского спортсмена расследуется уголовное дело об убийстве. Фото: Следком РС(Я)

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) 13 ноября 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного отсутствия 42-летнего местного жителя.

Сообщение о безвестном отсутствии мужчины поступило в следственные органы СКР по Республике Саха (Якутия) 13 ноября 2017 года от родственников, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Установлено, что пропавший Иннокентий Макаров 5 ноября 2017 года вышел из дома, расположенного по Намскому тракту города Якутска, и до настоящего времени не вернулся.

О своем местонахождении мужчина не сообщает, связь с ним отсутствует. При этом следователи установили, что уезжать из города Якутска он не планировал, ранее длительное время безвестно не отсутствовал.

Иннокентий Макаров — председатель садово-огороднического некоммерческого товарищества "Сатал", известный спортсмен, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается круг общения потерпевшего, допрашиваются родные и знакомые, назначен ряд судебных экспертиз.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia