Убийца якутского чемпиона хотел обжаловать приговор, в итоге будет сидеть в тюрьме дольше

Владислава Степанова приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
Владислава Степанова приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Фото: НТВ

Убийца Иннокентия Макарова хотел обжаловать приговор, но в итоге получил еще один год к ранее вынесенным девяти годам лишения свободы. Степанов будет сидеть в тюрьме 10 лет и выплатит 2 млн рублей вдове чемпиона мира по кик-боксингу, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Верховного суда.

12 февраля 2019 года Верховным судом республики рассмотрены апелляционные жалобы осуждённого Владислава Степанова, его адвокатов, а также представителя потерпевшего на приговор Якутского городского суда от 22 ноября 2018 года, которым Владислав Степанов признан виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет лет лишения свободы с отбыванием наказания в испарительной колонии строгого режима, этим же приговором суда Сергей Острелин признан виновным в за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Осуждённый Степанов, не согласившись с приговором суда, пожал апелляционную жалобу в которой просил переквалифицировать статью обвинения на превышение пределов необходимой обороны. Изучив материалы дела, выслушаны доводы и мнения сторон, судебная коллегия по уголовным делам пришла к выводу об отмене приговора суда 1 инстанции в связи с процессуальными нарушениями. Коллегия вынесла новый приговор, которым Владиславу Степанову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы. В отношении Сергея Острелина приговор Якутского городского суда не обжаловался. Приговор апелляционного суда вступил в законную силу.

Судом частично удовлетворён иск потерпевшей: взыскано издержки по оплате услуг представителя в размере 50 тысяч рублей и 2 млн в счет компенсации морального вреда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia