Весна — время отдыха на природе. Якутяне, уставшие от долгой зимы, ждут выходные, чтобы выехать на дачу и пикники. А главным блюдом пикников является шашлык. Рецептом куриных крылышек на мангале с читателями ИА YakutiaMedia поделился директор компании "Мясков" Василий Местников.
Для этого необходимы : специи — имбирь, куркума, черный перец, перец чили, паприка, орегано, или можно использовать готовую приправу Карри, добавить туда немного, черного и красного перца по вкусу. Можно добавить лук нарезанный кольцами. И, конечно же, куриные крылышки.
Крылышки просолить, натереть специями (использовать 1/3 от общего количества смеси). Крылышки и лук выложить в кастрюлю или миску хорошенечко перемешать и нетрогать их часа два три, и можно жарить.
Куриные крылышки готовим в решетке на мангале. Это очень просто и доступно. Не требует сложной подготовки и быстро готовится на углях.
Развели огонь. Угли на подходе. Начинаем выкладывать крылья на решетку. Выкладываем крылья на решетку в один слой. Готово. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке крыльев на мангале. Масло не даст подгореть крылышкам, но все равно, от мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту.
Наша задача приготовить крылья так, чтобы получилась румяная корочка и не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях 15-20 минут. Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Не пересушить!
Готовые куриные крылья перекладываем в кастрюлю и подаем на стол (в кастрюле крылышки дольше остаются горячими). Если есть сомнения в готовности, то можно накрыть кастрюлю крышкой и подождать 3-5 минут. Крылышки дойдут.
Приятного аппетита и отличных выходных!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: