Если вам захочется попробовать суп, но суп не простой, а сырный, то ИА YakutiaMedia предлагает рецепт от кулинарного блогера Александры Румянцевой – sa_sh_a2001.
Ингредиенты:
курица (в моем случае два кусочка филе и ножки),
морковь — 1 шт, картофель — 4 шт (средние),
лук репчатый — 1 шт, рис — 2 ст.л.,
плавленный сыр — 180-200г,
сладкий перец (красный) — 1/2 шт,
растительное масло,
соль по вкусу,
зелень.
Сырный суп. Фото: sa_sh_a2001
Приготовление:
Курицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем ее холодной водой, примерно 2-2,5 литра и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, добавляем репчатый лук (в конце готовки из супа его убираем) и варим 20 минут. В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Морковь обязательно пассируем в растительном масле. Добавляем морковь в суп. Кладем в суп 2 столовые ложки риса. Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Периодически помешиваем суп.
Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец. Варим еще 5 мин и выключаем огонь. Добавляем порезанную зелень. Даем настояться супу 10-15 мин. В это время можно порезать курицу на кусочки.
Приготовьте, не пожалеете!