Конец весны — самое время для отдыха на природе. Многие люди ждут выходные, чтобы выехать на дачу и пикники. А главным блюдом пикников является шашлык. Рецептом куриных крылышек на мангале поделился директор якутской компании по производству мясных полуфабрикатов Василий Местников, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА YakutiaMedia.
Для этого необходимы : специи — имбирь, куркума, черный перец, перец чили, паприка, орегано, или можно использовать готовую приправу Карри, добавить туда немного, черного и красного перца по вкусу. Можно добавить лук нарезанный кольцами. И, конечно же, куриные крылышки.
Крылышки просолить, натереть специями (использовать 1/3 от общего количества смеси). Крылышки и лук выложить в кастрюлю или миску хорошенечко перемешать и нетрогать их часа два три, и можно жарить.
Куриные крылышки готовим в решетке на мангале. Это очень просто и доступно. Не требует сложной подготовки и быстро готовится на углях.
Развели огонь. Угли на подходе. Начинаем выкладывать крылья на решетку. Выкладываем крылья на решетку в один слой. Готово. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке крыльев на мангале. Масло не даст подгореть крылышкам, но все равно, от мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту.
Наша задача приготовить крылья так, чтобы получилась румяная корочка и не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях 15-20 минут. Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Не пересушить!
Готовые куриные крылья перекладываем в кастрюлю и подаем на стол (в кастрюле крылышки дольше остаются горячими). Если есть сомнения в готовности, то можно накрыть кастрюлю крышкой и подождать 3-5 минут. Крылышки дойдут.
Приятного аппетита и отличных выходных!