Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
13:00
Жительница Якутии ударила отца ножом во время ссоры
12:50
Якутянин лишился автомобиля, сев за руль пьяным
12:25
Собутыльница повредила дверь жительницы Якутска, не желая уходить домой
12:05
В Якутии разъясняют, как получить компенсацию за жильё под снос из-за моста
11:40
Пьяная пассажирка угнала такси в Жатае
11:12
Фотографии раскрывают эмоции и внутренний мир героев якутского кино
10:32
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
10:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
10:20
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
10:15
Пик Муус Хайа — одна из высочайших точек Якутии
10:14
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
10:10
Авито Подработка: с начала года число предложений частичной занятости выросло на 39%
10:05
Рецепт рулетиков из слоёного теста с ветчиной и сыром
10:00
Культурная афиша Якутска: балет, эпос и ярмарка
10:00

Рецепт выходного дня: торт «Красный Бархат» от Анны Ониегбари

Известный фуд-блогер поделилась с ИА Yakutiamedia рецептом сладкого бисквита
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари Анна Ониегбари
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари
Фото: Анна Ониегбари
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Красный бархат" — это нежнейший и достаточно влажный бисквит с мягкой мелкой крошкой, ванильным вкусом и едва уловимой ноткой какао. Именно так описала этот десерт одна из самых известных мастериц-кондитеров Якутска Анна Ониегбари. Со своим сладким рецептом популярная фуд-блогер поделилась с ИА YakutiaMedia.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Для того, чтобы приготовить "Красный бархат", необходимо:

— сахар-200 грамм.

— яйца-2 штуки.

— кефир не жирный -190 грамм.

— растительное масло-50 грамм.

— щепотка ванилина

— щепотка соли

— 1/2 чайной ложки соды

— мука-220 грамм.

— какао-1 столовая ложка с горкой.

— красный жидкий краситель-2 столовых ложки.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько взбиваем добела. В кефир кладем щепотку соли и соду. В яичную массу с сахаром добавляем кефир, растительное масло, краситель и щепотку ванилина. Размешиваем до однородного состояния.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

В муку кладем какао. Вводим в тесто постепенно через сито, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело. Перемешать, чтобы не было комочков.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

На дно разъёмной формы 18 см стелим пергаментную бумагу. Закрываем форму и наливаем тесто поровну на 2 формы.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Ставим в разогретую духовку до 180С и выпекаем 20-30минут.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

По словам Анны Ониегбари, рецепт крема довольно распространенный и достаточно легкий. Крем получается вкусным, не слишком сладким и не жирным — подойдет как для начинки, так и для выравнивания торта, а также для декорирования капкейков: "Итак, на тортик из двух коржов потребуется 130 грамм сливок с жирностью от 33% 260 грамм сливочного сыра (это может быть маскарпоне, каймак). Сыр всегда должен быть больше в два раза. И 3-4 столовые ложки сахарной пудры".

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

"Сливки и сыр должны быть охлажденными. Сливки местного производства не всегда попадаются хорошего качества, поэтому я использую пакетированные сливки", — отмечает мастерица.

Берем все ингредиенты и взбиваем вместе до однородной массы без комочков. По желанию можно добавить красители. Если добавить в крем какао, получится очень вкусный лёгкий сырно -шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем наши уже остывшие бисквиты кремом, дополняем ягодами, посыпками, бусинками. Все зависит от вашей фантазии!

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Фото: Анна Ониегбари

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

117562
55
70