Мошенники усовершенствовали схему оформления займов при помощи "Госуслуг" – Сбер
19 апреля, 20:15
Полчаса движения в день подарят вам здоровье
19 апреля, 18:00
В чем сложности развития транспортной доступности и инфраструктуры якутской Арктики?
19 апреля, 16:00
Теплую, но пасмурную погоду обещают синоптики в Якутске
19 апреля, 15:30
В 2024 году в Якутии запустят пробное производство в модернизированном ДСК
19 апреля, 15:00
Амур у Хабаровска может подтопить город
19 апреля, 14:55
В преддверии Национального дня донора журналист ИА YakutiaMedia сдала кровь
19 апреля, 14:40
Сувенирной продукцией Игр Дети Азии будет заниматься единый оператор в Якутии
19 апреля, 14:20
На Чернышевском рыбоводном заводе на 2024 год заготовлено 45 млн икринок для зарыбления
19 апреля, 14:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
19 апреля, 13:45
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
19 апреля, 13:30
В Якутии в 2024 году вводятся 19 социальных объектов по национальным проектам
19 апреля, 13:20
Опрос ВТБ: более половины россиян считают, что человечество вскоре не сможет жить без ИИ
19 апреля, 13:00
В Якутии более 20 тысяч пожилых граждан охвачены программами активного долголетия
19 апреля, 13:00
Более 5,7 тысяч новорожденных прошли через Перинатальный центр Якутии
19 апреля, 12:20
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00
В топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли китайские модели - банк "Открытие" 18 апреля, 14:15
Глава Якутии обсудил проект "Синергия Арктики" с президентом "Ростелекома" 18 апреля, 11:00
Кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA подтвердил "Эксперт РА" 18 апреля, 10:20
Объем добычи угля в Якутии вырос на треть с начала 2024 года 18 апреля, 10:00
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 08:10
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 18:30
Айсен Николаев и Галина Данчикова обсудили реализацию поручений Президента России в Якутии 17 апреля, 15:40
На рынок вышли умные телевизоры с miniLED-дисплеями линейки Sber Line S 17 апреля, 15:20
Посетить магазины МТС в Якутии можно с домашними животными 16 апреля, 11:36
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 11:15
МТС оцифровала строящийся аэропорт в Мирном 15 апреля, 11:55
Две обогатительные фабрики Колмар с 12 марта приостановили работу в Якутии 15 апреля, 10:22

Рецепт выходного дня: торт «Красный Бархат» от Анны Ониегбари

Известный фуд-блогер поделилась с ИА Yakutiamedia рецептом сладкого бисквита
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари Анна Ониегбари
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари
Фото: Анна Ониегбари

Торт "Красный бархат" — это нежнейший и достаточно влажный бисквит с мягкой мелкой крошкой, ванильным вкусом и едва уловимой ноткой какао. Именно так описала этот десерт одна из самых известных мастериц-кондитеров Якутска Анна Ониегбари. Со своим сладким рецептом популярная фуд-блогер поделилась с ИА YakutiaMedia.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Для того, чтобы приготовить "Красный бархат", необходимо:

— сахар-200 грамм.

— яйца-2 штуки.

— кефир не жирный -190 грамм.

— растительное масло-50 грамм.

— щепотка ванилина

— щепотка соли

— 1/2 чайной ложки соды

— мука-220 грамм.

— какао-1 столовая ложка с горкой.

— красный жидкий краситель-2 столовых ложки.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько взбиваем добела. В кефир кладем щепотку соли и соду. В яичную массу с сахаром добавляем кефир, растительное масло, краситель и щепотку ванилина. Размешиваем до однородного состояния.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

В муку кладем какао. Вводим в тесто постепенно через сито, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело. Перемешать, чтобы не было комочков.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

На дно разъёмной формы 18 см стелим пергаментную бумагу. Закрываем форму и наливаем тесто поровну на 2 формы.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Ставим в разогретую духовку до 180С и выпекаем 20-30минут.

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

По словам Анны Ониегбари, рецепт крема довольно распространенный и достаточно легкий. Крем получается вкусным, не слишком сладким и не жирным — подойдет как для начинки, так и для выравнивания торта, а также для декорирования капкейков: "Итак, на тортик из двух коржов потребуется 130 грамм сливок с жирностью от 33% 260 грамм сливочного сыра (это может быть маскарпоне, каймак). Сыр всегда должен быть больше в два раза. И 3-4 столовые ложки сахарной пудры".

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

"Сливки и сыр должны быть охлажденными. Сливки местного производства не всегда попадаются хорошего качества, поэтому я использую пакетированные сливки", — отмечает мастерица.

Берем все ингредиенты и взбиваем вместе до однородной массы без комочков. По желанию можно добавить красители. Если добавить в крем какао, получится очень вкусный лёгкий сырно -шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем наши уже остывшие бисквиты кремом, дополняем ягодами, посыпками, бусинками. Все зависит от вашей фантазии!

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1503644443