В центре Якутска водитель сбил 4 пешеходов
Читать
Геологи приступят к масштабному изучению недр в нескольких районах Якутии
Читать
За истязание детей вынесен приговор воспитателю коррекционной школы Якутска
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в ТЕСТе про детский фильм из СССР "Морозко"
Читать
500 гр. на 10 л. — и гнилых яблок не будет: вот чем нужно опрыскать яблони ранней весной
Читать
Ваша эрудиция на грани исчезновения, если результат меньше 50% — ТЕСТ
Читать
Геолог через суд восстановился на работе и взыскал с работодателя 4 млн в Якутии
10 февраля, 19:20
По семь норм за смену выполняли стахановцы Уссурийска в феврале 1945 года
10 февраля, 17:23
В Якутске арендатор сбыл стиральную машину через комиссионку
10 февраля, 17:15
Мужчину арестовали на 10 суток за неповиновение полицейским в Якутии
10 февраля, 16:45
Буйный пассажир пытался открыть аварийную дверь самолета в Якутии
10 февраля, 16:15
Геологи приступят к масштабному изучению недр в нескольких районах Якутии
10 февраля, 16:05
Выявлено 7 фактов незаконной реализации алкогольной продукции в Якутске
10 февраля, 15:30
В СВФУ началось обучение студентов по программе солдат запаса
10 февраля, 15:23
В центре Якутска водитель сбил 4 пешеходов
10 февраля, 15:15
"Звезда Дальнего Востока" досталась резидентам ТОР "Патриотическая" из Якутии
10 февраля, 14:55
14 ДТП зарегистрировано в Якутске за минувшие выходные
10 февраля, 14:40
Жители Приангарья, Забайкалья, Бурятии и Якутии могут снизить платеж в первый год ипотеки
10 февраля, 14:35
За истязание детей вынесен приговор воспитателю коррекционной школы Якутска
10 февраля, 14:25
Консул Южной Кореи подарил сахалинским КМНС глобус без Крыма, ДНР и ЛНР
10 февраля, 14:20
Отдых в сауне и караоке-баре для буйных жителей Якутска завершился в полиции
10 февраля, 14:10

Рецепт дня: сукияки

В выходные дни вы сможете порадовать своих гостей и родных вкусным блюдом из говяжьего мяса
Рецепт от ресторана "Мацури" Ресторан
Рецепт от ресторана "Мацури"
Фото: Ресторан
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для блюда под названием сукияки вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им понравится. Своим рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится японский ресторан "Мацури".

Ингредиенты:

Выход порций: 4

— 1 кг говяжьего филея, очень тонко нарезать

— лярд (топленый свиной жир), для жарки или растительное масло

— 4 штуки лука порея нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см

— пучок листьев свежего шпината, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию)

— 8 грибов шампиньонов или вешенок, ножки обрезать

— 800 грамм лапши харусамэ, отварить в течение 2 минут, откинуть и разделить пополам

— 1 пачку соевого творога тофу, нарезать кубиками толщиной 3 см

— 4 свежих яйца в качестве соуса.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

Для бульона сукияки:

— 100 мл (более 1/3 стакана) мирина

— 45 мл (3 столовые ложки) сахарного песка

— 100 мл (более 1/3 стакана) соевого соуса

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

Приготовление:

1. Чтобы приготовить бульон сукияки, доведите до кипения мирин. Добавьте сахар и соевый соус и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Уложите разделенные ломтики говядины на большую столовую тарелку. Положите на эту же тарелку свиной жир. Все остальные ингредиенты, за исключением яиц, выложите на большие тарелки.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

3. Поставьте на стол электрическую сковороду, на достаточно жесткую подставку, чтобы защитить стол и обеспечить безопасность. Растопите жир, выложите три-четыре кусочка говядины и немного лука и влейте бульон сукияки. Постепенно введите все остальные ингредиенты за исключением яиц.

4. Для каждого гостя взбейте по яйцу в маленькой миске.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

5. Когда говядина и овощи будут готовы, гости сами положат себе выбранные кусочки и будут обмакивать их в сырое яйцо.

6. Когда бульон загустеет, постепенно влейте еще соуса и продолжайте варить, пока не будут съедены все ингредиенты. При необходимости для большего аромата добавьте еще сахара и соевого соуса по вкусу.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт дня: Сяке терияки

107627
55
70