Народный фронт представил Президенту ключевые проблемы граждан
9 декабря, 19:15
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
9 декабря, 18:30
Семейные налоговые выплаты введут в Якутии с 2026 года
9 декабря, 18:05
Мониторинг городских территорий позволил ГИН Москвы выявить очередной самострой - Бобров
9 декабря, 17:59
Фотовыставка "Позывной "Лирик"" открылась в Якутске ко Дню Героев Отечества
9 декабря, 17:45
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 17:20
Якутия и Китай развивают совместные природоохранные и образовательные проекты 
9 декабря, 16:00
Компания ограбила прохожего ночью в Якутске
9 декабря, 15:35
Более 58 тысяч раз посетили якутяне Центры амбулаторной онкологической помощи
9 декабря, 15:10
198 тысяч якутян обеспечили льготными лекарствами в 2025 году 
9 декабря, 14:40
В Якутии единое пособие назначено родителям более 98 тысяч детей 
9 декабря, 14:20
Частный дом сгорел в Якутске
9 декабря, 13:55
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 13:25
Безработный якутянин вывез металлический забор с территории организации
9 декабря, 13:15
В Якутии разрешено движение по 20 ледовым переправам
9 декабря, 12:45

Мариную скумбрию только так: рыбка во рту "тает", а лук получается настоящим деликатесом

Плотная и нежная рыба в сочетании с пикантным маринадом
Тематическое фото chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежая скумбрия в этом маринаде получается мягкой, ароматной и даже покоряет тех, кто обычно не любит рыбу. Лук и чеснок становятся отдельным деликатесом, а сама рыба получается плотной и нежной, почти как семга.

Приготовление маринада:

  • В сотейник налейте литр кипятка, добавьте 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 2 лавровых листа, 6–8 горошин душистого перца и 1/2  ч. л. кориандра.
  • Доведите до кипения, варите 2–3 минуты для раскрытия аромата специй.
  • Снимите с огня, влейте 2 ст. л. 9 % уксуса и остудите.

Подготовка рыбы:

  • Возьмите 2 свежемороженые скумбрии, очистите, при необходимости удалите плавники, нарежьте порционными кусками.
  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  • В банку или контейнер выкладывайте слоями, лук, чеснок, рыба, повторяя.
  • Верхний слой должен быть из лука и чеснока.
  • Полейте 2–3 ст. л. растительного масла.

Маринование:

  • Залейте охлаждённым маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
  • Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время рыба пропитается ароматами, станет мягкой, а лук и чеснок будут пикантными.

Подавать можно прямо из банки вместе с луком и чесноком, отлично сочетается с картофелем или свежим хлебом.

234675
55
9