Свежая скумбрия в этом маринаде получается мягкой, ароматной и даже покоряет тех, кто обычно не любит рыбу. Лук и чеснок становятся отдельным деликатесом, а сама рыба получается плотной и нежной, почти как семга.
Приготовление маринада:
- В сотейник налейте литр кипятка, добавьте 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 2 лавровых листа, 6–8 горошин душистого перца и 1/2 ч. л. кориандра.
- Доведите до кипения, варите 2–3 минуты для раскрытия аромата специй.
- Снимите с огня, влейте 2 ст. л. 9 % уксуса и остудите.
Подготовка рыбы:
- Возьмите 2 свежемороженые скумбрии, очистите, при необходимости удалите плавники, нарежьте порционными кусками.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- В банку или контейнер выкладывайте слоями, лук, чеснок, рыба, повторяя.
- Верхний слой должен быть из лука и чеснока.
- Полейте 2–3 ст. л. растительного масла.
Маринование:
- Залейте охлаждённым маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
- Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время рыба пропитается ароматами, станет мягкой, а лук и чеснок будут пикантными.
Подавать можно прямо из банки вместе с луком и чесноком, отлично сочетается с картофелем или свежим хлебом.
Отрицание, торг, гнев, депрессия, колготки: как правильно выбрать пару на зиму, чтобы и тепло и на живот не давили