Мужа больше не "пилю" — сантехник рассказал, как быстро устранить засор в раковине, и теперь вода в сливе журчит, как реченька
7 декабря, 14:15
Главу сельского поселения в Якутии отстранили за родственные назначения
14:44
Пять автомобилей спасены при пожаре в Нерюнгри
14:15
Ограничения на бензин в Якутии отменены
13:43
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
13:30
Глава Якутии поручил правительству оказать всю необходимую помощь семье погибших
13:29
В селе Кытыл-Дюра Хангаласского улуса Якутии заработала новая котельная 
13:20
Сбер распаковал банкомат нового поколения
12:50
21 ледовая переправа открыта для движения в Якутии
12:50
Прокуратура Якутска защитила права ребенка, пострадавшего на детской площадке
12:25
От заправки до кино: раздел "Для жизни" собрал всю экосистему Сбера в одну кнопку
12:15
Иван Бобров: Нарушавшую условия договора аренды постройку убрали в Тропарёво-Никулино
12:12
Утвержден новый Перспективный план развития ТОР "Южная Якутия"
12:00
Директор стройфирмы дал взятку за подделку результатов в Якутии
11:33
72-летний житель Якутии госпитализирован с колото-резанным ранением
11:15
Якутянин избил сожительницу за замечание
10:55

Что ещё можно приготовить из привычных овощей и фруктов

Секреты повседневных продуктов: используем иначе
продуктовая корзина, продукты Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
продуктовая корзина, продукты
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие продукты, которые мы привыкли использовать привычным образом, на самом деле могут удивлять своим многообразием. Осень — идеальное время для экспериментов на кухне, ведь под рукой есть овощи, фрукты и другие продукты, которые можно применять необычно.

Например, обычную морковь можно не только варить, жарить или делать салат, но и использовать для приготовления сладких десертов, домашних соков и даже масок для лица. Яблоки отлично подходят не только для компотов и пирогов, но и для запекания с пряностями, приготовления соусов к мясу или добавления в утреннюю кашу.

Картофель, который многие считают исключительно гарниром, может превратиться в хрустящие чипсы, домашний хлеб или питательную запеканку с овощами и сыром. А привычный лук и чеснок легко использовать для ароматизации масел, маринадов и даже косметических средств для волос.

Даже хлеб можно применять не только как пищу: старые ломтики прекрасно подойдут для приготовления сухарей, панировки или ароматной поджарки для супов и салатов.

Главная идея — смотреть на продукты шире. Не ограничивайтесь привычными рецептами. Попробуйте новые сочетания, нестандартные способы приготовления и неожиданные применения. Это не только разнообразит рацион, но и поможет экономнее использовать продукты, уменьшить отходы и сделать повседневную кухню более интересной и креативной.

190425
32
24