Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
21:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
21:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
21:05
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
15:00
Вынесен приговор заступникам девушек в Якутии
14:35
МТС: Строительные и торговые компании Якутии стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
14:32

Любимый рецепт кавказских долгожителей — этот "волшебный" суп продлевает жизнь и укрепляет здоровье

Сытно, наваристо и очень вкусно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот суп готовят на Кавказе многие поколения. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, а мясо, овощи и зелень дают организму витамины и энергию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баранина или говядина — 1/2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. или 1 ст. л. томатной пасты
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
  • Петрушка, укроп, кинза — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  • Промойте мясо, обсушите, нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимайте пену.
  • Варите бульон около часа на среднем огне, добавьте лавровый лист.
  • Очистите картофель и морковь, промойте томаты. Нарежьте картофель крупными кусками, лук нашинкуйте мелко, морковь натрите на крупной терке, томаты — кубиками.
  • Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и томаты, тушите 5 минут на слабом огне.
  • Положите картофель в бульон, варите до готовности.
  • За 5 минут до конца варки добавьте соль, специи, зажарку, измельченный чеснок и зелень.
  • Выключите плиту, дайте супу настояться 15–20 минут.

Подавайте горячим, посыпав зеленью.

234675
55
9