Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
13 декабря, 11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
13 декабря, 10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
13 декабря, 10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
13 декабря, 10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
13 декабря, 10:00

Любимый рецепт кавказских долгожителей — этот "волшебный" суп продлевает жизнь и укрепляет здоровье

Сытно, наваристо и очень вкусно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот суп готовят на Кавказе многие поколения. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, а мясо, овощи и зелень дают организму витамины и энергию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баранина или говядина — 1/2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. или 1 ст. л. томатной пасты
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
  • Петрушка, укроп, кинза — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  • Промойте мясо, обсушите, нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимайте пену.
  • Варите бульон около часа на среднем огне, добавьте лавровый лист.
  • Очистите картофель и морковь, промойте томаты. Нарежьте картофель крупными кусками, лук нашинкуйте мелко, морковь натрите на крупной терке, томаты — кубиками.
  • Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и томаты, тушите 5 минут на слабом огне.
  • Положите картофель в бульон, варите до готовности.
  • За 5 минут до конца варки добавьте соль, специи, зажарку, измельченный чеснок и зелень.
  • Выключите плиту, дайте супу настояться 15–20 минут.

Подавайте горячим, посыпав зеленью.

234675
55
9