Нут содержит большое количество белка и пользы. Из него можно приготовить ароматные, хрустящие шарики, которые отлично подходят как самостоятельная закуска или добавка к овощным салатам. Специи можно менять, чтобы каждый раз получать новый вкус, отмечает автор Дзен-канала "Просто с Марией" (16+).
Приготовление:
1. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов, лучше на ночь. Воду можно менять пару раз.
2. Варите нут в чистой воде на медленном огне около 30 минут, не соля.
3. Откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенце.
4. В глубокой миске смешайте нут с солью, копчёной паприкой и растительным маслом без запаха.
5. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите нут на противень и запекайте 30 минут в режиме "верх-низ". Дополнительно 5 минут можно использовать конвекцию. Периодически перемешивайте, чтобы не пересушить.
Горошинки должны стать пустыми внутри и звонко хрустеть. Храните их в закрытом контейнере.