"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце (РЕЦЕНЗИЯ)
15:05
До 2030 года обновят 16 аэропортов в Якутии
14:50
83% россиян знают о криптовалютах
14:45
Кирилл Меньшов: Ожидается рост объёма кода, создаваемого искусственным интеллектом
14:40
Домклик и СберИндекс изучили динамику цен на рынке недвижимости в ноябре 2025 года
14:35
Молодой человек совершил открытое хищение одежды в Якутске
14:30
На территории стройки в Якутске горел утеплитель
14:05
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
14:00
Попутчица украла у жителя Якутии ружье и патроны
13:35
От рутины к предиктивной медицине: как ИИ встраивается в повседневную практику врачей
13:30
Глава Якутии: Конституцией закреплены основы государственного устройства РФ
13:15
Якутян приглашают на Новогоднюю ярмарку недвижимости
13:15
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
13:00
Жительница Якутии ударила отца ножом во время ссоры
12:50
Якутянин лишился автомобиля, сев за руль пьяным
12:25

Чипсы больше не покупаю: эти хрустящие "нутовые шарики" разлетаются за минуту — идеально к "киношке"

Простая закуска в разы лучше и дешевле покупных снеков
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нут содержит большое количество белка и пользы. Из него можно приготовить ароматные, хрустящие шарики, которые отлично подходят как самостоятельная закуска или добавка к овощным салатам. Специи можно менять, чтобы каждый раз получать новый вкус, отмечает автор Дзен-канала "Просто с Марией" (16+).

Приготовление:

1. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов, лучше на ночь. Воду можно менять пару раз.

2. Варите нут в чистой воде на медленном огне около 30 минут, не соля.

3. Откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенце.

4. В глубокой миске смешайте нут с солью, копчёной паприкой и растительным маслом без запаха.

5. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите нут на противень и запекайте 30 минут в режиме "верх-низ". Дополнительно 5 минут можно использовать конвекцию. Периодически перемешивайте, чтобы не пересушить.

Горошинки должны стать пустыми внутри и звонко хрустеть. Храните их в закрытом контейнере.

234675
55
9