Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17:30
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
17:20
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17:20
В населённые пункты Якутии с минимальными запасами завезут топливо
17:15
При пожаре в квартире погиб якутянин
16:45
Жительница Якутска украла у пенсионерки деньги
16:20
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
16:20
Более 2,9 тысяч тяжёлых больных эвакуировали санавиацией в Якутии с начала года
15:40
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
15:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
15:25
Глава Якутии поручил усилить профилактику пожаров в жилом секторе 
15:00

"Синнабон" в кружке за 90 секунд — как приготовить вкуснейшую булочку с корицей в микроволновке

Нежный и ароматный десерт на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для быстрого завтрака или десерта можно приготовить булочку с корицей всего за 90 секунд в микроволновке. Рецепт напоминает популярные синнабоны и готовится по принципу "кекс в кружке", отмечает автор Дзен-канала ""Едим Дома" с Юлией Высоцкой" (18+).

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока (можно заменить 1 яйцом для эластичности теста)
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком и сахаром. Затем добавьте мучную смесь с разрыхлителем и щепотку корицы. У вас получится небольшое липкое тесто.
  • Раскатайте тесто, присыпьте его сахаром с корицей, разделите на 2 полоски и сверните рулетом.
  • Переложите заготовку в кружку или креманку, устойчивую к нагреву.
  • Поместите посуду с тестом в микроволновку и готовьте 1–1,5 минуты.
  • Перед подачей присыпьте булочку оставшимся сахаром с корицей или полейте глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и капли апельсинового сока.

Шеф-повар Иван Кудряшов отмечает:

"В подобных десертах нежелательно заменять сливочное масло на маргарин или растительные масла, а сахар — на сахарозаменители. Это испортит десерт".

По его словам, именно сливочное масло и обычный сахар обеспечивают характерный вкус и текстуру булочки.

234675
55
9