Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
17 декабря, 21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
17 декабря, 20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
17 декабря, 20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
17 декабря, 20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 17:30
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
17 декабря, 17:20
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 17:20
В населённые пункты Якутии с минимальными запасами завезут топливо
17 декабря, 17:15
При пожаре в квартире погиб якутянин
17 декабря, 16:45
Жительница Якутска украла у пенсионерки деньги
17 декабря, 16:20
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 16:20

Если хочется сладкого, стряпаю эти "ёжики" к чаю: вкуснее, чем пирожное "картошка" — хрустит и тает во рту

Простой рецепт необычного десерта
Тематическое фото chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется приготовить что-то к чаю, попробуйте эти пирожные. Они получили название "ёжики" из-за своей формы и крошки, покрывающей поверхность. Если вы предпочитаете менее сладкие десерты, можно уменьшить количество сгущенного молока, предлагает автор Дзен-канала "Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом" (18+).

Ингредиенты (8 порций):

  • Куриное яйцо — 4 шт. 
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Вареное сгущенное молоко — 150 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 °C.
  • В миске взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы.
  • Добавьте растопленное масло и снова взбейте.
  • В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  • Порциями всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Взбейте венчиком до однородного теста.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте 10 минут.
  • Доставайте бисквит и вырежьте из него небольшие коржи. Слегка смажьте каждый корж молоком.
  • Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера.
  • Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку до однородной массы.
  • Разделите коржи на 2 части. На каждый корж первой половины нанесите крем, накройте коржом второй половины.
  • Смажьте пирожные кремом со всех сторон и обваляйте в бисквитной крошке. Дайте настояться при комнатной температуре около часа.

Пирожные "ёжики" отлично сочетаются с горячим чаем, кофе или какао.

234675
55
9