Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
За серию краж задержан житель Якутска
11 декабря, 16:50
Более 5 млн раз якутяне воспользовались онлайн-сервисом записи к врачу 
11 декабря, 16:25
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 16:10
Таксист присвоил сотовый телефон жительницы Якутска
11 декабря, 16:00
По факту гибели людей при пожаре в якутском селе возбуждено уголовное дело  
11 декабря, 15:39
Главу сельского поселения в Якутии отстранили за родственные назначения
11 декабря, 14:44
Пять автомобилей спасены при пожаре в Нерюнгри
11 декабря, 14:15
Ограничения на бензин в Якутии отменены
11 декабря, 13:43
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
11 декабря, 13:30
Глава Якутии поручил правительству оказать всю необходимую помощь семье погибших
11 декабря, 13:29
В селе Кытыл-Дюра Хангаласского улуса Якутии заработала новая котельная 
11 декабря, 13:20
Сбер распаковал банкомат нового поколения
11 декабря, 12:50
21 ледовая переправа открыта для движения в Якутии
11 декабря, 12:50
Прокуратура Якутска защитила права ребенка, пострадавшего на детской площадке
11 декабря, 12:25

Тру яблоки на тёрке и делаю замес: мягкие и ароматные оладьи на завтрак — домашние "уплетают" прямо со сковородки

Знакомое блюдо с новой ноткой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи с яблоками помогут просто и вкусно разнообразить утро. Тесто с добавлением сочных фруктов делает их особенно мягкими, а лёгкая сладость яблок придаёт знакомому блюду свежие нотки. Подавать оладьи можно с разными дополнениями. От мёда и сметаны до варенья или щепотки корицы. Такой завтрак получается не только сытным, но и душевным, создавая домашний уют.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

  • В миске соедините кефир, соль, сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
  • Добавьте соду и муку, замесите густое тесто.
  • Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
  • Разогрейте масло на сковороде, выложите порции теста.
  • Обжаривайте под крышкой до золотистого цвета, затем переверните и доведите до готовности без крышки.

Мягкие, ароматные оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса и подарят приятное настроение на весь день.

Вопрос-ответ:

  • Можно ли готовить оладьи без кефира?
    Да, кефир легко заменить йогуртом или простоквашей, вкус останется нежным.
  • Какие яблоки лучше использовать?
    Подойдут сладко-кислые сорта, они сохраняют вкус после жарки и не превращаются в пюре.
  • Можно ли приготовить оладьи без масла?
    Да, их можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке.
234675
55
9