Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
6 декабря, 15:15
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
10:35
Прорыв воды из озёр повредил дорогу Амга в Якутии
10:05
Якутия отмечает День национальных культур
09:31
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
6 декабря, 16:16
Череп африканского слона передали в музей мамонта в Якутске
6 декабря, 14:14
Якутская дзюдоистка выиграла золото Кубка России
6 декабря, 13:13
В Якутии волонтёрское движение насчитывает почти 77 тысяч человек
6 декабря, 12:12
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 11:30
Грузоподъемность ледового зимника увеличена в Амгинском районе
6 декабря, 11:11
Повышение грузоподъёмности зимника через Лену отложено
6 декабря, 10:41
ЧП в тайге в Якутии: пострадавших доставят в Центральную больницу
6 декабря, 10:40
Хлопок газового баллона произошел в автомобиле "Урал" в Якутии
6 декабря, 10:34
В Вилюйском районе — хлопок газового баллона, пострадали двое
6 декабря, 10:00
В Якутске пострадали четверо детей в ДТП
6 декабря, 09:40

Изысканное варенье из груш: съедается раньше, чем закипает чайник — секрет в 1-м продукте

Даже истинные гурманы не останутся равнодушными
Тематическое фото chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы забудете о привычном рецепте грушевого варенья, как только попробуете этот вариант. Всего несколько специй и 1 неожиданный ингредиент превращают обычные груши в изысканный десерт, который смело можно подать даже в ресторане. 

Ингредиенты:

  • Груши "Конференция" — 700 г
  • Красное сухое вино (18+) (алкоголь испарится за счет температуры при термической обработке) — 700 г
  • Бадьян — 10 г
  • Гвоздика — 5 г
  • Корица — 10 г
  • Сахар — 250 г

Секретный ингредиент — красное вино (18+). Сам алкоголь испарится во время термической обработки, останется не просто сладость, а тонкая пикантность, которая раскрывает аромат фруктов и специй.

Приготовление:

  • Начните с того, что нарежьте груши на половинки или кубики, в зависимости от желаемой текстуры.
  • Затем соедините фрукты с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
  • Десерт готовится на медленном огне примерно 2 часа. Важно, чтобы смесь не кипела бурно, а томилась, отдавая ароматы вина и специй.

В процессе варки груши сохраняют форму, а сироп становится густым и насыщенным. После остывания варенье готово к подаче, его вкус необычайно богатый, с лёгкой пряной ноткой, которая идеально сочетается с чаем или мягким сыром.

234675
55
9