В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
28 декабря, 23:20
Фрагмент ракеты упал в Вилюйском районе Якутии
28 декабря, 22:53
Погода в Якутске: сильные морозы постепенно ослабнут
28 декабря, 20:07
Эксперты Ленского клуба оценили успехи Якутии в креативных индустриях
28 декабря, 14:00
В Якутии укрепят роль сети президентских школ в системе образования 
28 декабря, 13:30
Цены на аренду загородных домиков в Якутске достигает 30 тысяч рублей за сутки
28 декабря, 13:00
Сотрудники МЧС Якутии осмотрели новое защитное сооружение
28 декабря, 12:30
Какие прививки нужны перед поездкой в страны Азии
28 декабря, 11:15
В Якутии усилят доставку продуктов в Арктику к Новому году
28 декабря, 10:15
Два преступления и девять пьяных водителей за сутки в Якутии
28 декабря, 09:46
Трагедия на льду под Якутском: в День спасателя проведена сложная операция
27 декабря, 22:28
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 18:20
Более 400 человек спасены в 2025 году Службой спасения Якутии 
27 декабря, 18:00
В Якутии зимовка скота и лошадей проходит стабильно 
27 декабря, 16:30
Спасатели извлекли затонувшую машину в Якутии
27 декабря, 16:24

Готовлю этот бомбический пирог на кефире каждую неделю: тает во рту и "улетает" со стола за секунды

Простой рецепт нежного пирога без заморочек и лишних затрат
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один раз испечёшь и остановиться будет невозможно. Этот пирог на кефире с вишней цепляет с первого укуса. Воздушное тесто, сочные ягодки с лёгкой кислинкой, сладкий аромат ванили и сверху нежное облако сахарной пудры. На вкус как лето на даче, когда солнце, чай и пирог с пылу с жару, делятся на сайте "pravda.ru" (18+).

Ингредиенты: 

Кефир — 200 мл
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Масло растительное — 80 мл
Вишня без косточек — 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для украшения

Вишню можно заменить любой вашей любимой ягодой.

Приготовление:

  • Сначала займитесь вишней: промойте, уберите косточки, можно булавкой или скрепкой. Пусть чуть обсохнет.
  • Яйца с сахаром взбейте до лёгкой пены, добавьте кефир, масло, ваниль, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.
  • Постепенно введите муку. Тесто должно быть густым, как сметана.
  • Форму смажьте маслом, выложите тесто, сверху — вишню. Щедро присыпьте сахаром.
  • Ставьте в духовку на 40–45 минут при 180°С. Готовность можно проверить шпажкой.
  • Когда остынет, посыпьте пудрой.

Он вкусный и тёплым, и на следующий день (если останется). Настоящее вкусное чудо — просто, быстро и без лишней возни.

234675
55
9