Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 21:25
Как выбрать качественную красную икру к Новому году
18 декабря, 19:45
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 19:35
Якутия сохранит двухуровневую систему местного самоуправления
18 декабря, 18:29
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 18:10
Поддержка на 845 млрд: как выплаты Сбера помогли тысячам россиян в сложных ситуациях
18 декабря, 17:55
"Абрау-Дюрсо" выпускает ЦФА на коллекционное вино на платформе Сбера
18 декабря, 17:50
В Якутске родственник оформил кредит на женщину без её ведома
18 декабря, 17:25
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 16:40
В Якутии бойцам СВО дарят новогодние подарки
18 декабря, 16:35
В Якутии автономные пожарные извещатели спасают жизни людей
18 декабря, 16:15
Продавец обокрал магазин на третий день работы в Хангаласском районе Якутии
18 декабря, 15:45
Объем пожертвований в Целевой фонд будущих поколений Якутии вырос вдвое
18 декабря, 15:20
В Якутске раскрыто мошенничество в сфере кредитования
18 декабря, 15:00
Поджог "Урала" в Амге: подозреваемая — местная жительница
18 декабря, 14:40

Рецепт выходного дня: жеребячья "Хаапа"

Национальные блюда
Блюдо хаапа Иван Максимов
Блюдо хаапа
Фото: Иван Максимов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии провели фотоконкурс, который был посвящён богатству кулинарного наследия "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+). Наши читатели делились своими рецептами. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт нашего участника Ивана Максимова — хаапа.

Автор блюда рассказал, что это их семейное, фирменное блюдо "Хаапа". 

Ингредиенты: 

  •  жеребятина
  • ⁠чеснок 
  • ⁠аджика 
  • специи (черный перец, паприка)

Приготовление: Берем жировую часть жеребятины (тараһа) осторожно разделяем мясо на 3 слоя, каждый слой намазываем аджикой, солим, перчим, добавляем чеснок. Потом все это заворачиваем рулетом и завязываем ниткой. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на один час, жарим в духовке час.

Приятного аппетита!  

107627
55
70