Жители Якутии могут остаться без света в декабре
16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
13:40
Якутск запускает центр "Патриот" для молодежи и организаций
13:20
Четырех человек эвакуировали огнеборцы из горящего дома в Якутии
12:45
Более 1,8 млн рублей перевели жители Якутии аферистам
12:10
Несовершеннолетний угнал внедорожник у жителя Якутска
11:45
Густой туман: ГИБДД призывает к осторожности на дорогах
11:25
В Якутске завершается кладка 9-го этажа маневренного фонда
10:50

3 простых ингредиента — и мясо тает во рту: на запах гарантированно прибегут соседи

Быстрый и простой рецепт запеченного мяса с сыром
еда, кафе, бизнес ланч,  шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан, стейк ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан, стейк
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семейное торжество или желание просто порадовать близких вовсе не повод часами простаивать у плиты. Семью можно удивить отличным мясным блюдом, аромат которого вынудит соседей срочно спрашивать рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Мясо — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • паприка — 1,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок любого мяса (это может быть свинина, говядина или курица) нарезать на стейки и немного отбить. На получившихся кусках острым ножом сделать сетку, которая позволит маринаду глубже проникнуть и быстрее пропитать мясо. К тому же, куски не будут сворачиваться во время приготовления.

С двух сторон на стейки добавить соль, перец, паприку, смазать растительным маслом и дать промариноваться в течение получаса. Мясо выложить на противень для запекания и разложить сверху колечки лука. Если в семье кто-то не любит лук за его резкость, можно воспользоваться хитростью: заранее замочить нарезанный лук в воде, куда добавлено по столовой ложке сахара и уксуса.

Сверху на луковые кольца уложить нарезанный пластинками помидор и отправить в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут. По прошествии времени достать стейки, посыпать натертым сыром и продолжить запекание еще 5 минут.

Можно не сомневаться, что мягкое ароматное мясо, пропитанное овощными соками, станет любимым блюдом в семье.

131328
55
9