Эксперты Ленского клуба оценили успехи Якутии в креативных индустриях
14:00
В Якутии укрепят роль сети президентских школ в системе образования 
13:30
Цены на аренду загородных домиков в Якутске достигает 30 тысяч рублей за сутки
13:00
Сотрудники МЧС Якутии осмотрели новое защитное сооружение
12:30
Какие прививки нужны перед поездкой в страны Азии
11:15
В Якутии усилят доставку продуктов в Арктику к Новому году
10:15
Два преступления и девять пьяных водителей за сутки в Якутии
09:46
Трагедия на льду под Якутском: в День спасателя проведена сложная операция
27 декабря, 22:28
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 18:20
Более 400 человек спасены в 2025 году Службой спасения Якутии 
27 декабря, 18:00
В Якутии зимовка скота и лошадей проходит стабильно 
27 декабря, 16:30
Спасатели извлекли затонувшую машину в Якутии
27 декабря, 16:24
Ветерана войны, 101-летнего Наума Слепцова поздравили с наступающим Новым годом 
27 декабря, 16:00
Якутяне отмечены премией "Звезда Дальнего Востока" 
27 декабря, 15:30
Более 30 детей из Якутии посетят Кремлёвскую ёлку
27 декабря, 15:00

Готовим суфле по этому рецепту – и дети будут в восторге: нужно всего лишь 250 г ягод и желатин

Как приготовить нежное ягодное суфле к чаю
ягоды pxhere.com
ягоды
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У многих хозяек к новому летнему сезону морозильная камера забита замороженными ягодами. Выбрасывать их ни в коем случае не надо. Из ягодок можно приготовить чудесное суфле, которое будет просто таять во рту.

Ингредиенты: 

  • Ягоды — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин — 20 г;

Способ приготовления:

Для начала берем ягоды и даем им время на разморозку. После кладем их в блендер и мешаем до однородной массы. Добавляем лимонный сок, сахар и желатин. Снова отправляем в блендер. Затем в огнеупорную посуду переливаем смесь и ставим на водяную баню. Массу нужно постоянно перемешивать до тех пор, пока не растворятся сахар и желатин. До кипения доводить нельзя. После даем ягодкам остыть. Нужная нам температура — 30 градусов. 

Достаем формочку и выстилаем ее пищевой пленкой. Далее нужно взбить ягодную массу, чтобы она посветлела и удвоилась в объеме. Перекладываем в форму и убираем до полного застывания в холодильник. 

После ягодное суфле нужно нарезать на кусочки и полить шоколадом. Также можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или какао.

17184
55
9