На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 18:20
Более 500 млн рублей выделено на программу расселения жителей Якутска
23 июня, 17:15
Система озеленения в Якутске показала идеальные результаты
23 июня, 16:30
Свыше 3 тысяч школьников отправили истории на онлайн-ресурс "Подвиг Якутска"
23 июня, 16:10
Мэр Якутска посоветовал взять наличные на "Ысыах Туймаады-2025"
23 июня, 15:50
За выходные мошенники "заработали" на якутянах около 3 млн рублей
23 июня, 15:30
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
23 июня, 14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
23 июня, 13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
23 июня, 13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
23 июня, 12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
23 июня, 11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
23 июня, 10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
23 июня, 10:20

Сочные "Хрустящие вихри" за 30 минут: такие пирожки полюбят все

Хрустящее тесто, сочная начинка и неповторимый аромат – эти пирожки покорят вас с первого кусочка
пирожки pxhere.com
пирожки
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки "Хрустящие вихри" с капустой — идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки. Этот рецепт является настоящей находкой для тех, кто хочет побаловать себя выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода — 200 мл; 
  • мука — 450-500 г;
  • растительное масло — 150 г; 
  • соль — 1 ч.л.; 
  • сахар — 1 ч.л.;

Ингредиенты для начинки: 

  • капуста — 300 г; 
  • фарш — 150 г; 
  • морковь— 1 шт.; 
  • луковица — 2 шт.; 
  • томатный соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления: 

Берём миску и наливаем тёплую воду, добавляем сахар и соль. Всё необходимо перемешать до растворения. После вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто оборачиваем бумагой для выпечки и убираем в тёплую кастрюлю. Закрываем крышкой и полотенцем на 15 минут. 

За это время приготовим начинку. Капусту нужно порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Наливаем в казан или глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем туда лук — его нужно обжарить до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и тушим 1-2 минуты. После идёт капуста. Необходимо тушить всё вместе до мягкости. На другой сковороде обжариваем вторую луковицу и выкладываем к ней фарш. Тушим 5 минут. Далее добавляем соль, чёрный перец, измельчённый чеснок и томатный соус. Всё нужно перемешать. 

Теперь пришло время соединить капусту с фаршем. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Оставим начинку остывать. 

Тесто достаём, делим его на части и формируем пирожки. Достаём противень и бумагу для выпечки, смазываем её маслом. После выкладываем пирожки. В желток добавим немного воды и перемешаем — это нужно, чтобы смазать "Хрустящие вихри". Оправляем их в духовку и выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии