Пирожки "Хрустящие вихри" с капустой — идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки. Этот рецепт является настоящей находкой для тех, кто хочет побаловать себя выпечкой.
Ингредиенты для теста:
- Теплая вода — 200 мл;
- мука — 450-500 г;
- растительное масло — 150 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
- капуста — 300 г;
- фарш — 150 г;
- морковь— 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- томатный соус — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
Берём миску и наливаем тёплую воду, добавляем сахар и соль. Всё необходимо перемешать до растворения. После вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто оборачиваем бумагой для выпечки и убираем в тёплую кастрюлю. Закрываем крышкой и полотенцем на 15 минут.
За это время приготовим начинку. Капусту нужно порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Наливаем в казан или глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем туда лук — его нужно обжарить до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и тушим 1-2 минуты. После идёт капуста. Необходимо тушить всё вместе до мягкости. На другой сковороде обжариваем вторую луковицу и выкладываем к ней фарш. Тушим 5 минут. Далее добавляем соль, чёрный перец, измельчённый чеснок и томатный соус. Всё нужно перемешать.
Теперь пришло время соединить капусту с фаршем. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Оставим начинку остывать.
Тесто достаём, делим его на части и формируем пирожки. Достаём противень и бумагу для выпечки, смазываем её маслом. После выкладываем пирожки. В желток добавим немного воды и перемешаем — это нужно, чтобы смазать "Хрустящие вихри". Оправляем их в духовку и выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.