В Якутии пять выпускников получили 100 баллов по профильной математике
Читать
Доведенный до отчаяния якутянин проехал 400 км, чтобы перевести деньги аферистам
Читать
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Якутии пять выпускников получили 100 баллов по профильной математике
9 июня, 20:50
Якутск отметил День Святой Троицы
9 июня, 19:00
Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
9 июня, 18:44
В Якутии подняли севший на грунт теплоход "Василий Гусев"
9 июня, 18:36
Отец случайно застрелил сына во время игры - суд вынес приговор в Якутии
9 июня, 18:26
Якутия вошла в число регионов, где нет программы по обучению языку для детей мигрантов
9 июня, 18:15
Из аэропорта Олёкминск открывается новое направление в Красноярск
9 июня, 18:10
В районах вызывания осадков в Якутии природных пожаров стало вдвое меньше 
9 июня, 17:50
Обустройство минерализованных полос в Якутии выполнено на треть
9 июня, 17:30
ИГУ в ТОП-20 по уровню зарплат выпускников, занятых в ИТ-отрасли
9 июня, 17:15
ИИ помогает цифровизировать здравоохранение Якутии
9 июня, 17:10
В Якутске завершилась Спартакиада школьников "Спортивные якутяне"
9 июня, 16:40
Для жителей Черемхово открылся обновленный офис Сбера с интересным дизайном
9 июня, 15:50
На прошлой неделе в Якутии росгвардейцы задержали 89 правонарушителей
9 июня, 15:45
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 15:15

Сочные "Хрустящие вихри" за 30 минут: такие пирожки полюбят все

Хрустящее тесто, сочная начинка и неповторимый аромат – эти пирожки покорят вас с первого кусочка
пирожки pxhere.com
пирожки
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки "Хрустящие вихри" с капустой — идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки. Этот рецепт является настоящей находкой для тех, кто хочет побаловать себя выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода — 200 мл; 
  • мука — 450-500 г;
  • растительное масло — 150 г; 
  • соль — 1 ч.л.; 
  • сахар — 1 ч.л.;

Ингредиенты для начинки: 

  • капуста — 300 г; 
  • фарш — 150 г; 
  • морковь— 1 шт.; 
  • луковица — 2 шт.; 
  • томатный соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления: 

Берём миску и наливаем тёплую воду, добавляем сахар и соль. Всё необходимо перемешать до растворения. После вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто оборачиваем бумагой для выпечки и убираем в тёплую кастрюлю. Закрываем крышкой и полотенцем на 15 минут. 

За это время приготовим начинку. Капусту нужно порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Наливаем в казан или глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем туда лук — его нужно обжарить до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и тушим 1-2 минуты. После идёт капуста. Необходимо тушить всё вместе до мягкости. На другой сковороде обжариваем вторую луковицу и выкладываем к ней фарш. Тушим 5 минут. Далее добавляем соль, чёрный перец, измельчённый чеснок и томатный соус. Всё нужно перемешать. 

Теперь пришло время соединить капусту с фаршем. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Оставим начинку остывать. 

Тесто достаём, делим его на части и формируем пирожки. Достаём противень и бумагу для выпечки, смазываем её маслом. После выкладываем пирожки. В желток добавим немного воды и перемешаем — это нужно, чтобы смазать "Хрустящие вихри". Оправляем их в духовку и выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии