В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 21:20
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 20:45
Прорыв трубы в гимназии Якутска: пострадал школьник
16 декабря, 20:26
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 19:50
Глава Якутии исполнил новогодние желания детей в рамках акции "Ёлка добра"
16 декабря, 17:35
ПАО "ЛОРП" перевыполнило план перевозок по итогам навигации 2025 года
16 декабря, 16:20
В уходящем году якутяне читали книги на якутском языке, смотрели сериалы и слушали "Худи"
16 декабря, 16:07
До 5 тысяч увеличат квоты для трудоустройства участников СВО в Якутии 
16 декабря, 16:00
Единые стандарты организации питания увеличат долю якутской продукции 
16 декабря, 14:35
Строительство Ленского моста продолжается в условиях экстремальных морозов 
16 декабря, 14:15
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 14:10
Начальник почты села в Якутии похитила более 1 млн рублей
16 декабря, 13:50
В Якутске горела теплотрасса
16 декабря, 13:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16 декабря, 13:15
Прокуратура взыскала 1 млн рублей за экологический ущерб в Якутии
16 декабря, 13:05

Сначала — мясо, потом вода: как выбрать колбасу в магазине — дело совсем не в цене

Выбираем натуральную колбасу
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выбор колбасы — очень сложное занятие. На что нужно смотреть и что именно должно входить в состав настоящей колбасы, рассказали в Роскачестве.

Первым делом обратите внимание не этикетку. Там должен быть указан состав. По ГОСТу в нем не должно быть растительных белков, в том числе соевых и пшеничных. Также откажитесь от колбасы, если в составе есть крахмал и клетчатка. Не по ГОСТу также содержание куриного мяса.

Также обратите внимание что за чем перечислено в составе. В самом начале всегда указывают тот продукт, которого больше всего. Поэтому сначала всегда должно идти мясо, воду ищите строго не выше третьего места.

Эксперты поясняют, что не все "ешки" опасны. В список разрешенных входят:

  • Е250 — фиксатор окраски;
  • Е300 — антиокислители;
  • Е331 — регуляторы кислотности;
  • Е339, Е451, Е450, Е452 — пищевые фосфаты.
16858
55
9